Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cómo puedo anidar una query en MYSQL?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo anidar una query en MYSQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer una query que, además de sencilla, creí que funcionaría. La query es: SELECT COUNT( distinct(t1.campo1) ) FROM `Tabla1` t1 WHERE t1.campo1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 06:03
Avatar de udeboss  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Cómo puedo anidar una query en MYSQL?

Hola,
Estoy intentando hacer una query que, además de sencilla, creí que funcionaría. La query es:

SELECT COUNT( distinct(t1.campo1) )
FROM `Tabla1` t1
WHERE t1.campo1 NOT
IN (
SELECT t2.campo2l
FROM `Tabla2` t2 )

La BBDD es MySql y por lo que parece no le gusta anidar queries,
¿Cómo se podría hacer? El objetivo es contar los registros no repetidos de la Tabla1 que además no están en otra Tabla2.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Por el momento MySQL no soporta el anidamiento de selects, por desgracia.

Debes mezclar el lenguaje de programacion que uses con SQL para conseguir hacer ese tipo de consultas.

Salu2

Ruben
http://www.losmejoresenlaces.com
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2003, 17:02
Avatar de udeboss  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias por la rápida contestación. Tendré que apañármelas de otra forma, una pena.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Algun dia dispondremos de esa opcion, es qüestion de paciencia

Salu2

Ruben
http://www.losmejoresenlaces.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: MadriZ
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
MySQL 4.1 ya lo soporta

Si dispones de la posibilidad de usar la versión que quieras, puedes usar la versión 4.1, que soporta perfectamente todos los anidamientos o subconsultas que quieras.
Está en estado alpha, pero yo la uso para un programa de VB que estoy haciendo y funciona perfectamente.

Si la versión del MySQL te la impone el servidor que esté usando lo tienes más chungo, hasta que les dé por actualizarla, lo cual , hasta que la 4.1 no sea estable y más que probada y extendida, dudo que lo hagan.

Saludos
__________________
-- SELECT * FROM girls WHERE freesex=true --
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 07:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Buena noticia

Salu2

Ruben
http://www.losmejoresenlaces.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.