Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como puedo calcular usuarios basados en el tiempo de acceso

Estas en el tema de Como puedo calcular usuarios basados en el tiempo de acceso en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. La cosa es que dentro de mi tabla tengo la fecha por la que el usuario accedio por ultima vez al Forum de Discusion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 12:38
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como puedo calcular usuarios basados en el tiempo de acceso

La cosa es que dentro de mi tabla tengo la fecha por la que el usuario accedio por ultima vez al Forum de Discusion y la voy actualizando cada vez que este se logea. Pues bien lo que quiero hacer es mostrar los usuarios que accedieron al sitio durante las ultimas 24 horas y los que no han accedido. La otra duda que tengo es el nombre de aquellos usuarios que se encuentran online en mi sitio. Se que hace algun tiempo vi un POST de eso por ahi pero no logro hallarlo

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 15:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Se trata de una consulta SQL a tu BD como ya sabras .. Si usas campos de FECHA para tu dato en cuestión (no sé si un DATE o DATETIME?) tan sólo tienes que usar las funciones de fechas de Mysql ..

Muevo tu pregunta al foro de Base de datos para que te orienten al respecto. (indica que tipo de fecha usas .. por qué no es lo mismo usar "NOW()" que "CURDATE()" para obtener la fecha de ahora con hora o sin hora para hacer el cáculo ..)

Un saludo,

PD: El tema de PHP de usuarios activos hay ejemplos en las FAQ's si mal no recuerdo y si usas el buscador por "activos" supongo que algo saldrá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 19:29
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pues lo que uso para guardar la fecha en mi BD es NOW() y el campo es de tipo DATETIME.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.