Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!! Pues tengo una dudita... he creado una columna llamada status , su valor por default es Desactivado . Actualmente existen varios registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default?

Hola a todos!!

Pues tengo una dudita... he creado una columna llamada status, su valor por default es Desactivado.

Actualmente existen varios registros, y quiero hacer una inscrucción para que cuando yo ejecute la operación toda la columna status cambie a su valor por default.

Actualmente hacia esto:

Código PHP:
UPDATE Informe SET status=NULL
Pero evidentemente, lo que hace es dejar vacia toda la columna pero no se pone el valor default que tiene dicha columna configurada...

¿Me podrían por favor ayudar a resolver este detallito que tengo?
Desde ya, ¡Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default?

Tema trasladado a Bases de Datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:00
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default?

Pon el que valor de la columna, o es que hay distintas?

UPDATE Informe SET status='encendido';
__________________
JoniJnm.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default?

Cita:
Iniciado por JoniJnm Ver Mensaje
Pon el que valor de la columna, o es que hay distintas?

UPDATE Informe SET status='encendido';
Si, yo había pensado en ello, lo que pasa es que pues... cuando el valor default cambie entonces yo tendría que abrir el archivo PHP y editar el texto...

Yo buscaba que automáticamente el update cambie a default, de esa forma me evito andar editando el archivo PHP cuando yo cambie el default del campo de la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 17:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: ¿Cómo puedo cambiar los valores de una columna al default?

yugaee,
también podrías usar:

update informe set status = default

pero te seguiría cambiando por el valor del default que tuvieras y lo que se almacena no es un valor default actualizable, sino el valor que tuviera el default en el momento en que actualizaste. Imagina que ahora tienes 'activado' como valor por defecto; si haces lo que te digo te pondrá en todos 'activado'; pero si mañana cambias a 'desactivado' como valor por defecto, en esos registros seguirá 'activado'. Pero puedes asignar por ej. un número que corresponda a lo que tú entiendes por valor por defecto y que yo llamaría dependiente, y que esté relacionado con el id de un valor que esté en otra tabla y que podrías cambiar a tu antojo; el valor de ese número dependería de lo que tú establecieras en cada momento como valor por defecto. Te bastaría con cambiar el de la segunda tabla, para tener actualizados a ese valor todos los referidos a él.
tabla valorpordefecto
vpd_id|valor_por_defecto
1|'activado'

tabla otratabla
campo1, campo2, vpd
loquesea, loquequieras,1

Cuando quieras cambiar el valor, lo cambias en la tabla valorpordefecto, escribiendo, por ej., 'desactivado', y ya está, todos los que tuvieran 1 en vpd serían desde ese momento 'desactivado'.

Última edición por jurena; 26/01/2009 a las 17:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.