Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como puedo integrar un inventario

Estas en el tema de como puedo integrar un inventario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos mi base de datos consta de 30 tablas. entonces mi pregunta es puedo integrar todas estas? ejemplo: tablas Usuarios, cpu,monitor,impresoras, equipos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:48
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa como puedo integrar un inventario

hola a todos

mi base de datos consta de 30 tablas.
entonces mi pregunta es puedo integrar todas estas?

ejemplo:
tablas
Usuarios, cpu,monitor,impresoras, equipos de comunicacion, equipos de proteccion, proveedores, facturas, departamentos.

entonces yo quiero unir.
cpu, usuarios, proveedores, departamentos
y por ultimo me debe de arrojar todo lo integrado
aunque creo que estas tablas estaran en un select, es como si estuviese viendo la base de datos de mysql

espero haberme dado a entender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 13:57
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Con respecto a eso de:

Cita:
Iniciado por AME Ver Mensaje
mi base de datos consta de 30 tablas.
entonces mi pregunta es puedo integrar todas estas?
La respuesta es sí, puedes utilizar las que quieras, la cuestion sería ¿no te haras bolas?. Jeje, no es cierto, lo que si te digo es que deberas tener paciencia para integrarlas todas. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 14:13
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa

que curioso eres erikfrancisco
entonces se me olvido mencionar como hacerla?

tuve esa idea pero no se como, aunque creo que seran puras consultas?

graciass

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 14:32
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Mira para que tengas una idea un poco más amplia sobre tu problema te muestro un ejemplo supongamos que tenemos 3 tablas (usuarios, direcciones, productos) de esta forma:

usuario:
// aqui los campos estan ordenados asi: idusuario, nombre, iddireccion, idproducto
1, Erik, 1, 3
2, Francisco, 2, 1
3, Ian, 3, 2

Direcciones
// aqui los campos estan ordenados asi: iddireccion, calle
1, C. Algo
2, AV. otra cosa
3, C. otra direccion más

Productos
// aqui los campos estan ordenados asi: idproducto,nombreproducto
1, CPU
2, Impresoras
3, mp3

Entonces para ver la dirección y los productos que compro el usuario Ian pondriamos una consulta más o menos así:

SELECT direcciones.calle, productos.nombreproducto FROM usuarios, direcciones, productos WHERE usuario.nombre = 'Ian' AND usuario.iddireccion = direcciones.iddireccion AND usuario.idproducto = productos.idproducto;

Entiendes el concepto?. Como viste este ejemplo solo maneja 3 tablas, por ello te dije que el problema sería integrar tus 30 tablas. Espero haberme dado a entender y este ejemplo te haya dado una luces. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 02:28
Avatar de MACGREGOR  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, por lo que entiendo en tu pregunta tienes 30 tablas de lo que en Bases de Datos se entienden por ENTIDADES que representan elementos del mundo real. (Usuarios, cpu,monitor,impresoras, equipos de comunicacion, equipos de proteccion, proveedores, facturas, departamentos...)

Para poder relacionar tus tablas tendrás que crear muy provablemente otras 30 más suponiendo que todas tus tablas sean de "elementos" del mundo real.

Lo que quiero decir es que necesitas más tablas para representar las RELACIONES entre las ENTIDADES.

Erikfrancisco decía:
Entonces para ver la dirección y los productos que compro el usuario Ian pondriamos una consulta más o menos así.

El ejemplo es bueno, pero falla una cosa. ¿Donde hay una relación entre lo que compró Ian y la tabla que contiene todos los productos?

En el ejemplo Ian és el usuario 3 y las cpu's el artículo 1
deberías tener una tabla con id_usuario, id_producto, cantidad,fecha en la que aparezca la relación 3,1,25,"05/10/2006" que nos indica que el usuario 3 ha comprado 25 unidades del producto 1 y cuando lo ha hecho.

Después realizas la misma consulta del ejemplo añadiendo la relación de esta nueva tabla con la de usuarios y productos.

No se si tenías en mente este punto, ya que tal vez habías pensado en esta tabla como la tabla de pedidos y no sabías donde hacerla encajar en tu esquema de tablas.

Espero haberte ayudado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.