Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como realizar esta busqueda

Estas en el tema de Como realizar esta busqueda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo metidos varios datos en una columna. single singlebath double doublebath twin twinbath Y quiero que cuando coincida una palabra de esa columna muestre otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:32
Avatar de platinum  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Como realizar esta busqueda

Tengo metidos varios datos en una columna.
single singlebath double doublebath twin twinbath

Y quiero que cuando coincida una palabra de esa columna muestre otra palabra màs legible para el usuario.

Es decir si en la columna esta singlebath ponga individual con baño.

<?php if ($row_Recordset1['habitacion'] == "single") { // Show if recordset empty ?>
Individual
<?php } // Show if recordset empty ?>

Uso esto pero no va alguien sabe donde puede estar el fallo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
$result=mysql_query("select habitacion from tabla",$con);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
if($row['habitacion']=="singlebath")
echo "Individual con baño";
if($row['habitacion']=="doublebath")
echo "Doble con baño";
etc...
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:00
Avatar de platinum  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Me sale este error

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\apache\htdocs\hoteles\resultados.php on line 167

Justo esta linea $result=mysql_query("select habitacion from tabla",$con);

La tabla se llama hoteles y la columna habitacion donde puede esta el fallo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
yo puse eso como ejemplo. $con debe ser una conexion valida con el servidor mysql. Si usas el codigo tal como yo lo escribí no te va a servir pues yo no conozco cual es tu servidor cual es tu base de datos ni tus tablas.

escribire de nuevo todo indicando lo que debes cambiar segun tu configuracion:

$con=mysql_connect("ip de tu servidor mysql","usuario del servidor mysql","password del usuario");
msyql_select_db("nombre de la base de datos a usar");
$result=mysql_query("select habitacion from tabla_a_usar",$con);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
if($row['habitacion']=="singlebath")
echo "Individual con baño";
if($row['habitacion']=="doublebath")
echo "Doble con baño";
etc...
}

Notas:

tabla_a_usar: es la tabla en que estan guardadas la informacion de las habitaciones.
ip de tu servidor mysql: o localhost si es que está en el mismo equipo que el servidor web.
habitacion: aqui estoy suponiendo que el campo se llama habitacion, debes usar el campo que tu hayas destinado para eso.

Última edición por claudiovega; 30/10/2004 a las 14:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.