Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como realizo esta consulta por periodicidad

Estas en el tema de Como realizo esta consulta por periodicidad en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola debo realizar una consulta la cual me arroje promedios por dias, semanas meses o años, tengo un campo proveedor, calificacion y fecha. Por cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como realizo esta consulta por periodicidad

Hola

debo realizar una consulta la cual me arroje promedios por dias, semanas meses o años,

tengo un campo proveedor, calificacion y fecha.

Por cada proveedor debo mostrar el promedio de calificación ya sea por un periodo de dias, semanas, meses o años.

Como lo puedo hacer???

Gracias por lo que me puedan ayudar....

Chao
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:13
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Seria algo parecido a esto

Select proveedor, avg(calificaficacion) from tu_tabla where fecha between fecha1 and fecha2 group by proveedor
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por responder

estoy de acuerdo, pero desde mi formulario le mando dos parametros a la consulta que son una fecha inicial y una final (que son el primer y ultimo dia de algun mes) y ademas le mando otro parametro que es la periodicidad (dias, semanas, meses o años), dependiendo de esto debo sacar ese promedio.

Como hago para que la consulta sea dinámica???

gracias de nuevo
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:37
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Puredes explicar mejor lo de "periodicidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:05
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Creo que esto te puede valer
Select month(fecha), proveedor, avg(calificaficacion) from tu_tabla where fecha between fecha1 and fecha2 group by 1,2
solo tendrías que cambiar la función month() por day() o year(), en función del valor indicado en el formulario, para obtener la periodicidad que deseas.
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I

Última edición por Vice; 19/05/2005 a las 09:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 09:13
Avatar de Andres3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: En el corazon de mi chica
Mensajes: 460
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
especificame un poco mas claro
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
y como hago para que sea por semanas, porque el usuario escoge por cual criterio quiere agrupar la información(dias, semanas, meses, años) dependiendo de ese criterio se hace un promedio del campo calificacion.

y se listan las semanas,dias, meses o años dependiendo de las fechas de entrada que son un rango.

cada criterio con su promedio.

pueden haber criterios iguales, osea fechas iguales.

muchas gracias
__________________
J-.-`.::
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ahhhhh y lo hago con oracle, gracias
__________________
J-.-`.::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.