Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como realizo esta consulta SQL?

Estas en el tema de Como realizo esta consulta SQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tenfo 2 tablas empleado,cargo y quiero mostrar los codcargo de la tabla cargo que esten disponibles dependiendo de lo que haya en la tabla empleado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Como realizo esta consulta SQL?

Tenfo 2 tablas empleado,cargo y quiero mostrar los codcargo de la tabla cargo que esten disponibles dependiendo de lo que haya en la tabla empleado
Dejo una imagen para que me entiendan mejor



En este caso estan disponibles los codigos 04 y 05 de la tabla cargo, como hago esta consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 15:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como realizo esta consulta SQL?

select cargo.codCargo from cargo join empleado on empleado.codCargo = cargo.codCargo where cargo.codCargo not in(select empleado.codCargo from empleado);

No la he probado.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 16:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como realizo esta consulta SQL?

Solo con
select codCargo from cargo where codCargo not in(select codCargo from empleado)

debe funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como realizo esta consulta SQL?

gracias tio me resolviste la vida
SELECT codCargo
FROM cargo
WHERE codCargo not in(select codCargo from empleado);
1era vez que utilizo el not in, no me lo habian presentado, habra que reforzar el sql

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 16:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como realizo esta consulta SQL?

De nada compadre. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.