Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como recuperar puntuaciones maximas para juego flash

Estas en el tema de Como recuperar puntuaciones maximas para juego flash en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Estoi realizando un juego en flash que consiste en un trivial de preguntas y ya al terminarlo me a surgido el problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Como recuperar puntuaciones maximas para juego flash

Hola a todos! Estoi realizando un juego en flash que consiste en un trivial de preguntas y ya al terminarlo me a surgido el problema. resulta que quiero que al acabar la partida se muestren en pantalla las 10 maximas puntuaciones pero no s como hacer esto. estoi utilizando una bd MySQL y PHP. dentro de mi BD tengo una tabla llamada trivial en la que guardo los siguientes datos:

- nombre de jugador.
- email.
- puntuacion total del jugador.

Lo que quiero es seleccionar el nombre y la puntuacion de los diez primeros jugadores con la maxima puntuacion, pero no se como escribirlo

$result = mysql_query("SELECT nombre,puntos FROM trivial WHERE ¿? ");

Me imagino que directamente con una sentencia sql no lo podre lograr y tendre q realizar algun script para conseguir lo q quiero. Si alguien m puede ayudar se lo agradeceria muxo.

Un saludo para todos!

Chem
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 13:44
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola chem
la couslta seria asi
$result = mysql_query("SELECT nombre, puntos FROM trivial ORDER BY puntos DESC LIMIT 10;

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Muchas gracias tio!

Una ultima cosa, como meto los valores de la consulta en variables php?

Yo cuando hacia una consulta pero de 1 sola columna pues hacia:

$varphp = $row["dato"];

pero ahora q son 10 columnas, Como lo haria?
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 15:10
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Colocalo dentro de un while
While($row=mysql_fetch_array($result)){
echo $row["dato"];
}
esto te va imprimir todos los valores de tu consulta
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 07:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Ok, muchas gracias por todo genetix!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 17:52
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Oye, Chem. Me puedes prestar tu juego??
Eskje miren, necesito un juego, (el ke sea)
ke tenga loas puntaciones maximas
Y necesito ese juego, solo temporalmente
Por ke estoy haciendo un concurso en mi web
kien me presat un juego???
.adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.