Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como registro en mysql fechas?

Estas en el tema de como registro en mysql fechas? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola como estan necesito para unas estadisticas que estoy haciendo registrar en una tabla la fecha del dia he visto que utilizan la funcion NOW() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
como registro en mysql fechas?

hola como estan necesito para unas estadisticas que estoy haciendo registrar en una tabla la fecha del dia
he visto que utilizan la funcion NOW() la cual supongo retorna la fecha actual
pero no logro poder registrar este valor en la tabla
que tipo tiene que ser el campo????

saludos y gracias
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
el campo debe ser de tipo date
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
bueno gracias por la repuesta una pregunta mas
los tipo date son iguales a datetime ya que estoy usando phpmyadmin y no tengo el tipo date

saludos
Javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:42
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
? no tienes el tipo date? lo has buscado bien?

el date time tambien t inserta la hora.
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Tal vez la version sea muy antigua.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1

perdon chicos esta el tipo DATE, jejejej pense que estaban ordenados alfabeticamente y no es asi

ahora este funciona con la funcion NOW y esta retorna la fecha actual?

saludos y gracias
Javier
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:52
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
CURDATE() retorna solo la fecha, NOW() retorna fecha y hora
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
En realidad la función NOW() retorma el momento actual (YYYY-MM-DD hh:mm:ss) y su uso esta pensado para campos DATETIME

La función que te da la fecha actual es CURDATE() y su uso esta pensado para campos DATE aunque usar NOW() con este tipo de campos (DATE) no causa problemas pués solo toma la parte correcta (la fecha).

Un saludo!

Edito/Agrego:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...-overview.html
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

Y vámonos a el foro de Base de Datos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 18/08/2005 a las 14:07
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Si creas un campo date es para colocarle fechas, por tanto cuando ingreses los datos haras esto:

$sql="insert into tabla (campo_fecha) values(now())";

lo cual, te guarda el registro con la fecha de hoy.Cuando leas ese registro te mostrará la fecha almacenada, que será la fecha en que se guardó el registro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
gracias gente

saludos
Javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.