Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como reiniciar campo autoincrementable?

Estas en el tema de Como reiniciar campo autoincrementable? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos: esta es la primera vez que entro al foro de bases de datos, tengo una duda respecto a un campo autoincrementable(en MySQL), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Como reiniciar campo autoincrementable?

Saludos a todos:

esta es la primera vez que entro al foro de bases de datos, tengo una duda respecto a un campo autoincrementable(en MySQL), sucede que lleno mi tablita, supongamos unos 5 registros, entonces el autoincrementable esta en 5, pero cuando borro todos los registros (delete from Nombre_tabla), al momento de que la vuelvo a llenar, el primer registro comienza con el numero siguiente del ultimo registro que ya borre, es decir suponiendo el ejemplo anterior, este nuevo registro comenzaria en 6. Hay alguna forma de reiniciar el autoincrementable al momento que borre todos los registros?.

espero y me puedan ayudar, gracias y hasta luego...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:53
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
si estas trabajando en windows con el mysqlcc seleccionas la tabla que quieres y le das con el boton derecho y luego "empty table", creo que asi se reseteaba el auto increment
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Saludos darkasecas,

No, lo que pasa es un servidor mysql, y solo la controlo por comandos en php, no esta en entorno grafico(Aparte el servidor no es mio, es de renta), pero dejame ver si se encuentra ese comando que mencionas, si tienes alguna otra propuesta con la aclaracion del entorno, te lo agradeceria....

hasta luego y de todos modos le sigo buscando, si lo encuentro les aviso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Cancun
Mensajes: 97
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
reasignar el valor de un autoincrementable

alter table [nombre de la tabla] auto_increment = [valor asiganado];

con eso lo podrás hacer..
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.