Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como relacionar tabla de noticias con imagenes

Estas en el tema de Como relacionar tabla de noticias con imagenes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal? Estoy elaborando un sistema basico en php con noticias, la cual contiene las siguientes tablas pero al momento de relacionarlas se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como relacionar tabla de noticias con imagenes

Hola que tal?
Estoy elaborando un sistema basico en php con noticias, la cual contiene las siguientes tablas pero al momento de relacionarlas se me hace un poco confuso...

en la tabla noticias como pueden ver tengo un id_img haciendo referencia al id de la tabla imagenes pero en phpmyadmin me arroja un error. estoy confundido con respecto a como relacionarlas y despues mostrar la imagen o imagenes haciendole referencia ala noticia.


les agradeceria su apoyo. gracias

Noticias

id
id_img
titulo
autor
email
texto
fecha

Imagenes
id
ruta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como relacionar tabla de noticias con imagenes

para crear la clave foránea (foreign key) ambos campos deben se del mismo tipo (int - int) por ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como relacionar tabla de noticias con imagenes

si de hecho si estan en el mismo tipo Int(11) por default
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como relacionar tabla de noticias con imagenes

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como relacionar tabla de noticias con imagenes

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE imagenes(id INT(11) PRIMARY KEY, ruta VARCHAR(100));
  2.  
  3. CREATE TABLE noticias(id INTEGER, id_img INT(11), FOREIGN KEY (id_img) REFERENCES imagenes(id), resto_de_campos);

Para acceder a la información, puedes hacer consultas que aniden la información de las 2 tablas haciendo uso de sentencias join.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como relacionar tabla de noticias con imagenes

gracias (Y)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.