Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como relacionar tablas de una db en Mysql

Estas en el tema de Como relacionar tablas de una db en Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estimados foreros, mi consulta es la siguiente, me podrían decir como tengo que hacer para relacionar 3 tablas que tiene como dato en comun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 12:33
Avatar de tiago  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Como relacionar tablas de una db en Mysql

Hola estimados foreros, mi consulta es la siguiente, me podrían decir como tengo que hacer para relacionar 3 tablas que tiene como dato en comun un ID, si es necesario que realice una tabla mas donde declaro la relacion ó como.

Desde ya les agradezco

Santiago
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 12:42
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Si te refieres a FK lamento decirte que MySQL no tiene. ASí que lo único que puedes hacer es manejar la integridad por medio de código.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 18:19
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Mira Mysql, no se mucho pero debe ser parecido a Sql, si es asi, simple:

tablas:
tbl_1_campo1_campo_a
tbl_2_campo1_campo_b
tbl_3_campo1_campo_c

Tu dices:
Tengo tres (3) tablas que tienen un campo unico (campo_1), si te fijas en el ejemplo el campo se repite en las tres tablas.

Ahora

select
CAMPO_A,
CAMPO_B,
CAMPO_C
FROM
TBL_1,
TBL_2,
TBL_3
WHERE
TBL_1.CAMPO1=TBL_2.CAMPO1
AND TBL_1.CAMPO1=TBL_3.CAMPO1



aSI ES
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 16:51
Avatar de tiago  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exactamente eso necesitaba

Vamp te agradezco, eso era lo que buscaba.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 15:18
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
esa consulta esta muy bien para seleccionar registros relacionados, pero y para actulizarlos?

habria que hacer 3 updates ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.