Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como saber el ID del registro que acabo de insertar??

Estas en el tema de Como saber el ID del registro que acabo de insertar?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Necesito saber si hay alguna forma (debe haberla) de saber cual es el id (el del campo AUTO_INCREMENT) del registro que acabo de insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 21:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como saber el ID del registro que acabo de insertar??

Hola. Necesito saber si hay alguna forma (debe haberla) de saber cual es el id (el del campo AUTO_INCREMENT) del registro que acabo de insertar en una tabla. Creo que hay una forma de consultar sobre la última consulta que se ha hecho a la base de datos, pero ¿qué pasaría si dos usuarios hacen casi al mismo tiempo una consulta a una misma base de datos y justo antes de que yo, o mi página php consulte sobre la última consulta que se ha hecho, otra página php haga una consulta y a mi me de un resultado basándose no en mi consulta si no en la otra? ¿se entiende lo que quiero decir??? . ojalá que sí.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Depende del gestor de base de datos, con SQL server es Select IDENT_CURRENT('la_tabla').

Pero en el caso de que 2 o mas usuarios estén insertando, tenes que tener en cuenta las transacciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 02:04
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
pues si, puede ser un problema de consistencia de datos, tambien es poco probable que se de esa situacion.

En mysql la funcion que te devuelve el id del ultimo registro insertado es
mysql_insert_id()

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.