Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Como saber el ID del último elemento?

Estas en el tema de ¿Como saber el ID del último elemento? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, Tengo una serie de objetos en una base de datos que llevan un campo ID, el ID es de tipo incremental, es decir por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como saber el ID del último elemento?

Buenas,

Tengo una serie de objetos en una base de datos que llevan un campo ID, el ID es de tipo incremental, es decir por cada objeto nuevo que meto aumenta en uno.

A cada objeto que añado a la base de datos le pongo una imagen, quiero que esa imagen tenga por nombre el ID, es decir ID.jpg.

La duda es, ¿Cómo se el ID del objeto que acabo de insertar? ¿Miro el ID del objeto anterior y le sumo uno? No se si será muy fiable por que se pueden borrar objetos, añadir, etc..

Por otra parte, le pongo a la imagen el nombre del ID con la idea de no sobreescribir imagenes, no tener dos con el mismo nombre, etc.. ¿Qué otra solución se os ocurre?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno pues te respondo yo..........
no es lo que haya usado nunca........ deberia...... pero estoy muy vago para hcer mi jodio proyecto :(

pero..... viendo otros mensajes:

$ultimo=mysql_insert_id();

de aquí http://www.forosdelweb.com/f21/obtener-proximo-id-insertar-mysql-283740/

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si estas haciendo esto en sqlServer puedes utilizar return @@Identity despues de ejecutar el INSERT, esto devuelve el ultimo ID que insertaste.

Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Ya abrí un tópic sobre esto, y di la solución yo mismo. En SQL Server, que yo sepa, la solución es select @@IDENTITY, pero a lo mejor también funciona con return.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.