Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como Saber registro estan DUPLICADOS...!!!

Estas en el tema de Como Saber registro estan DUPLICADOS...!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas AMigos; Quisiera saber como puedo realizar una consulta que me diga cuales son los regsitros que estan duplicados en una misma tabla: Tengo estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Cartagena de Indias
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como Saber registro estan DUPLICADOS...!!!

Buenas AMigos;

Quisiera saber como puedo realizar una consulta que me diga cuales son los regsitros que estan duplicados en una misma tabla:
Tengo estas consultas pero ninguna funciona - Realmente les agredecere mucha toda su colaboracion.
Consulta 1:
SELECT cp1, cp2 FROM mascotas
WHERE cp2
IN (
SELECT cp2
FROM mascotas
)


cp1 cp2
1 190
2 190
3 190
4 191
5 191
6 192

el resultado deberia ser

cp1 cp2
1 190
2 190
3 190
4 191
5 191





Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como Saber registro estan DUPLICADOS...!!!

Código:
SELECT CP1, CP2 
FROM MASCOTAS 
GROUP BY CP2
HAVING COUNT(*) >1;
Esto te devolverá en CP1 el ID del primer registro donde el valor de CP2 entró en la tabla, y solamente los valores de CP2 que tengan repeticiones .
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Saber registro estan DUPLICADOS...!!!

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código:
SELECT CP1, CP2 
FROM MASCOTAS 
GROUP BY CP2
HAVING COUNT(*) >1;
Esto te devolverá en CP1 el ID del primer registro donde el valor de CP2 entró en la tabla, y solamente los valores de CP2 que tengan repeticiones .
la verdad es que gnzsoloyo da solucion concreta, pero si es en la misma tabla, mejor solo hacer un

SELECT CP
FROM MASCOTAS
GROUP BY CP
HAVING COUNT(CP) >1

Donde CP es el campo llave de la tabla o el que se te esta duplicando.

Como dice gnzsoloyo, esto te retornara todos los registros que esten duplicados.

Saludos

Carancor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.