Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como sacar el id que sigue de la tabla

Estas en el tema de Como sacar el id que sigue de la tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Bueno, me imagino que ya han de saber de que estoy hablando.... yo se hacerlo con select id from tabla order by id desc y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como sacar el id que sigue de la tabla

Bueno, me imagino que ya han de saber de que estoy hablando.... yo se hacerlo con select id from tabla order by id desc y luego le pongo un ++a la variable, pero alguien me habia dicho que era mas afacil de otra manera. algo asi
SELECT CASE WHEN ISNULL(MAX(id)) = 0 THEN 1 ELSE MAX(id)+1 END AS id FROM adop
pero es me devuelve solo un 1 y ya tengo mas de 5 ids, y el mas grande es como 4 , no se supone que me deveira de dar 5?
alguien sabe como?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 21:18
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
te falto un detalle

SELECT CASE WHEN ISNULL(MAX(id),0) = 0 THEN 1 ELSE MAX(id)+1 END AS id FROM adop

cuando usaste el isnull no le asignaste un valor default, asi que cuando hacias la comparacion ISNULL(MAX(id)) = 0 siempre te cae en el then
pero al hacer ISNULL(MAX(id),0) = 0 te iguala los 0 y pasa al else
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 18:13
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Mas facil.

Select IsNull(Max(Id),0)+1) As MaxId From adop.

Esto es, ke de todos modos si es Null, te da Cero, y al ser Cero le suma 1, asi ya tienes el numero ke sigue, en kaso de ke no sea cero, por ejemplo, sea 5 el maximo, le va a sumar 1, y ya tienes 6.

Asi ya no usas case ni else
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Si te interesa para generar el valor que vas a insertar mejor utiliza el tipo Autonumerico/Identity, que se encarga de manejar todo eso automáticamente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.