Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como saco un porcentaje en sql?

Estas en el tema de como saco un porcentaje en sql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. estoy trabajndo en access con una base de datos de ordenes de trabajo tengo un campo que puede tomar 2 valores ('cerrada' y 'en proceso'). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
como saco un porcentaje en sql?

estoy trabajndo en access con una base de datos de ordenes de trabajo

tengo un campo que puede tomar 2 valores ('cerrada' y 'en proceso'). quiero sacar el porcentaje de 'cerrada' que existe.

como lo hago?

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 15:55
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: como saco un porcentaje en sql?

Uhm, pues esto más que base de datos es simple matemática ^^

Con una consulta obtén el total de registros, ahí tienes tu 100%.
Luego consulta la cantidad de "cerrada", y ya tienes el valor a calcular, creo:

porcentaje = (100 * cerradas) / total
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como saco un porcentaje en sql?

pero como junto las dos consultas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 22:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: como saco un porcentaje en sql?

Usando sintaxis de TSQL si mal no recuerdo sale con algo como:

SELECT Sum(When valor IS 'cerrada' THEN 1 ELSE 0 END) * 100 / Count(valor)
FROM mitablita
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como saco un porcentaje en sql?

gracias, lo probare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.