Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Estas en el tema de Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, tengo una base de datos con una tabla de pedidos y de fichas de trabajo, la cuestion es en un formulario de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Hola amigos, tengo una base de datos con una tabla de pedidos y de fichas de trabajo, la cuestion es en un formulario de la tabla ficha de trabajo que seleccionando el codigo pe., quisiera que me introdugera automaticamente el codigo pe. Nombre cliente, y ref. en sus campos correspondientes, ya me direis agradeciendo por anticipado, atentamente

M.lazaro
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 05:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Me parece que tu problema tiene más para programar en el lenguaje que estés usando para tu aplicación, que de consultas a la base.
Por lo pronto dinos qué DBMS estás usando y qué lenguaje, porque sin eso orientarte no será sencillo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Me parece que tu problema tiene más para programar en el lenguaje que estés usando para tu aplicación, que de consultas a la base.
Por lo pronto dinos qué DBMS estás usando y qué lenguaje, porque sin eso orientarte no será sencillo.
Hola q tal, primero agradecer con muchas ganas tu respuesta, mi base de datos es ACCESS 2007, tengo 3 tablas la tabla (Ficha pedido), (Pedido) y (personal), y un formulario con lo que quiero que al seleccionar el codigo de pedido de la tabla pedido, mediante un cuadro combinado me seleccione el Nº de pedido de la tabla pedidos e introduzca los campos tambien de referencia y nombre cliente asignados con el Nº de pedido de la misma al formulario de la tabla Ficha Pedido. Muchas gracias

Miguel L.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 11:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Seria hace una consulta cruzada con tus tablas algo asi

select datos from tabla1
left join tabla2 on (tabla1.id=tabla2.id)
left join tabla3 on (tabla2.id=tabla3.id)
where tabla1.valor_seleccionado=@valor_seleccionado_desd e_aplicacion


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Seria hace una consulta cruzada con tus tablas algo asi

select datos from tabla1
left join tabla2 on (tabla1.id=tabla2.id)
left join tabla3 on (tabla2.id=tabla3.id)
where tabla1.valor_seleccionado=@valor_seleccionado_desd e_aplicacion


Saludos!
joe y todo eso donde lo pongo, en que campo del formulario de ficha pedido lo pongo. En un campo de "codigo pedido" tengo insertado un cuadro combinado (En la casilla datos origen de la fila tengo lo siguiente : SELECT [PEDIDO].[Codigo pedido], [PEDIDO].[Fecha], [PEDIDO].[Nombre Cliente], [PEDIDO].[Referencia] FROM PEDIDO;
eso que me comentais lo donde lo tengo que poner ?
?

Última edición por miquel1972; 03/09/2011 a las 11:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Cita:
Iniciado por miquel1972 Ver Mensaje
joe y todo eso donde lo pongo, en que campo del formulario de ficha pedido lo pongo. En un campo de "codigo pedido" tengo insertado un cuadro combinado (En la casilla datos origen de la fila tengo lo siguiente : SELECT [PEDIDO].[Codigo pedido], [PEDIDO].[Fecha], [PEDIDO].[Nombre Cliente], [PEDIDO].[Referencia] FROM PEDIDO;
eso que me comentais lo donde lo tengo que poner ?
?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Seria hace una consulta cruzada con tus tablas algo asi

select datos from tabla1
left join tabla2 on (tabla1.id=tabla2.id)
left join tabla3 on (tabla2.id=tabla3.id)
where tabla1.valor_seleccionado=@valor_seleccionado_desd e_aplicacion


Saludos!
Iniciado por miquel1972
joe y todo eso donde lo pongo, en que campo del formulario de ficha pedido lo pongo. En un campo de "codigo pedido" tengo insertado un cuadro combinado (En la casilla datos origen de la fila tengo lo siguiente : SELECT [PEDIDO].[Codigo pedido], [PEDIDO].[Fecha], [PEDIDO].[Nombre Cliente], [PEDIDO].[Referencia] FROM PEDIDO;
eso que me comentais lo donde lo tengo que poner ?
?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como seleccionar 3 registros y almacenarlos en 3 campos diferentes

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Seria hace una consulta cruzada con tus tablas algo asi

select datos from tabla1
left join tabla2 on (tabla1.id=tabla2.id)
left join tabla3 on (tabla2.id=tabla3.id)
where tabla1.valor_seleccionado=@valor_seleccionado_desd e_aplicacion


Saludos!
HOla soy miquel 1972 que me respondiste a mi pregunta de insercion de varios registros en un formulario seleccionando uno de un cuadro combinado, me comentabais la manera de introducir las instrucciones me. etc... pero no se muy bien donde habria que ponerlas si me podeis indicar estaria muy agradecido. Si me dais un email os adjuntaria tablas de (pedido),(Ficha pedido) y formulario con cuadro convinado insertado con totos los datos del origen de la fila del cuadro convinado, haber si os sirbe para haceros la idea como funciona y lo que quiero, que es que al seleccionar un pedido del cuadro convinado me salga automaticamente su referencia y el nombre del cliente en el formulario. muchas gracias si me dais el email os puedo enviar mi tabla si os interesa para algo.

miquel1972

Etiquetas: campos, diferentes, registros, seleccionar, tabla, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.