Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo seleccionar un sólo registro según condición?

Estas en el tema de Cómo seleccionar un sólo registro según condición? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gentes!! Tengo un pequeño problema que no se como solucionar y quería pedirles si me pueden hechar una mano. Tengo (entre otras) 2 tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cómo seleccionar un sólo registro según condición?

Hola gentes!!

Tengo un pequeño problema que no se como solucionar y quería pedirles si me pueden hechar una mano.

Tengo (entre otras) 2 tablas de una BBDD MySQL

tabla farmacias
Id_farmacia
nombre
... etc...

tabla turnos
Id_fecha
Id_farmacia
fecha

El problema es el siguiente, para una farmacia existen muchos turnos en distintas fechas. Cuando pido el listado de farmacias lo que quiero es que me muestre la fecha del próximo turno solamente, por ej. fecha> NOW(), se me ocurre, pero cómo hago para que sólo me muestre la primer fecha y no me devuelva "todas las fechas" mayores del día actual??

Gracias
Saludos
Sergio
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Por favor ..

Las preguntas integramente de SQL .. al foro de "Base de datos".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Puedes limintar con:

LIMIT 1

el nº de registros que vas a obtener de una consulta dada:

más info en:
www.mysql.com/select

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Con LIMIT: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/SELECT.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.