Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como selecciono cinco registros a partir del id que viene por la url

Estas en el tema de como selecciono cinco registros a partir del id que viene por la url en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente yo tengo esto SELECT * FROM emisores WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5 Si, pero me los muestra siempre a partir del primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 15:40
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
como selecciono cinco registros a partir del id que viene por la url

Hola gente yo tengo esto

SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5

Si, pero me los muestra siempre a partir del primero yo quiero que lo muestre a partir del valor "idemiweb" que viene por la url
¿se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 19:05
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
¿No te los devuelve ya con la consulta que estás haciendo? (aunque serían seis registros los que te devolvería)
Tal vez no entendí la pregunta.
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:38
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Ej.: yo tengo una base con 20 registros, con la consulta que tengo arriba me devuelve los cinco primeros, pero yo necesito que me empiese a mostrar a partir del id que viene por url Ej.: si el id que viene por la url es el 6 yo quiero que me muestre los registros 6,7,8,9,10
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
si el id que viene por la url es el 6 yo quiero que me muestre los registros 6,7,8,9,10
Cita:
"SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5
AND Id >" & TamURL
Espero que ésto te sirva. . .

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 09:11
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Disculpa mi ignorancia, creo que lo que me pasaste es justo lo que necesito pero me lo odrias explicar para entender que significa "TamURL"
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
para entender que significa "TamURL"
Es una variable que le pasas a tu query...puede ser cualquier nombre....

por ejemplo si TamUrl = 6
Entonces tu quería va a recibir el ID 6


SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5
AND Id > 6

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 04:51
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Me da error de sintaxis

SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5 AND idemiweb >" & TamURL

¿Que esta mal?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:39
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Cita:
Mensaje Original por cmc
Me da error de sintaxis

SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between idemiweb And idemiweb+5 AND idemiweb >" & TamURL

¿Que esta mal?
Es que el TamURL ya es una variable de VB, no de SQL. Qué estás usando para programar?


Yo creo que con una consulta SQL como esta te serviría...

Código PHP:
 SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between TamURL  
And TamURL +
Nota: no puedes poner la variable TamURL directo en la consulta, debes incluir el VALOR de TamURL, que lo das con el lenguaje de programación que estés usando (PHP, ASP, VB, etc)

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:42
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Agregado :P

si fuera con VisualBasic quedaría así:

sql= "SELECT * FROM emisores" _
& " WHERE idemiweb Between " & TamURL & " And " & TamURL & "+5"
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 08:45
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Estoy usando php y la variable que necesito utilizar es
($_GET['idemiweb'])

¿quedaria algo asi?

SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between $_GET['idemiweb'] And ($_GET['idemiweb'])+5

pero me sigue dando error de sintaxis
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 09:50
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Creo que faltan unos puntos, o comillas... no me se la sintaxis de PHP....

tal vez....

SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between . $_GET['idemiweb']. And (.$_GET['idemiweb'].)+5

o...
SELECT *
FROM emisores
WHERE idemiweb Between ". $_GET['idemiweb']. " And (".$_GET['idemiweb'].")+5"

__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.