Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como selecciono los ultimos 10 registros filtrados

Estas en el tema de Como selecciono los ultimos 10 registros filtrados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una tabla imaginense con 25 registros....lo que busco es que mediante un filtreo, me saque los ultimos 10 registros (o sea, que busque desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 03:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Como selecciono los ultimos 10 registros filtrados

tengo una tabla imaginense con 25 registros....lo que busco es que mediante un filtreo, me saque los ultimos 10 registros (o sea, que busque desde el ultimo registro de la tabla, hasta el primero)

bueno...creo que en realidad la solucion se centraria en usar un LIMIT donde el primer argumento seria el registro num 10 (de abajo hacia arriba) y el otro seria -1 para que llegue hasta abajo


he tratado y he tratado, pero no logro dar con la solucion....
estoy usando mysql

este es mi codigo



$seleccion = mysql_query ("SELECT `topic_id`, `topic_title`, `topic_poster`, `topic_replies`, `topic_first_post_id`
FROM `topics_table` WHERE `forum_id` LIKE 1 LIMIT 1, -1");

el problema es que no se que poner en el LIMIT 1, -1

ojala me puedan ayudar
gracias
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 04:30
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Puedes ordenarlos a la inversa y seleccionar los 10 primeros ¿no?

SELECT TOP 10 topic_id, topic_title, topic_poster, topic_replies, topic_first_post_id FROM topics_table ORDER BY campoFecha DESC

en el ORDER BY pones el criterio que estés usando.. ¿autonumérico tal vez?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
SELECT `topic_id`, `topic_title`, `topic_poster`, `topic_replies`, `topic_first_post_id`
FROM `topics_table` WHERE `forum_id` = 1 ORDER BY TuCampoLLave DESC LIMIT 0, 10
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias a ambos!!!

la respuesta de DotNetDeveloper fue la que me sirvio...llevaba horas rompiendome la cabeza con eso. :D
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 12:03
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
ya jeje, la respuesta que yo puse es para SQL Server (o Access u Oracle), no me había dado cuenta de que pusiste que usabas mySql y además nunca lo he usado asi que...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.