Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como sería esta sentencia?

Estas en el tema de Como sería esta sentencia? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, les explico mi problema. Tengo dos tablas donde en una tengo CODART ejemplo (31 1201, 32 01245, etc) y en la otra CODAGR ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 01:42
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Como sería esta sentencia?

Hola, les explico mi problema. Tengo dos tablas donde en una tengo CODART ejemplo (31 1201, 32 01245, etc) y en la otra CODAGR ejemplo (31, 32, etc). EL problema surge cuando quiero seleccionar de la tabla los artículos cuyo dos primeros dígitos sea CODART sean iguales a CODAGR.
ej.
select * from tablas where CODAGR like 'CODART%'
o viceversa
select * from tablas where CODART like 'CODAGR%'

o sea, que saque de CODART los articulos cuya agrupacion sea igual a CODAGR. ej. que saque a los articulos cuyo dos primeros dígitos sean igual a 32.

El tema es que no me sale de ninguna manera. NO me tira error, sólo que no tira ningún resultado.

Espero que me alla echo entender.

Matías.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 08:03
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Como sería esta sentencia?

Matias, me parece que en vez de utilizar el LIKE, deberías utilizar alguna de las funciones que provee tu base de datos ( que no nos dices cual es ) para la toma de Sub-Strings de una Cadena, y de esa manera comparar directamente los dos primeros caracteres.

De todas maneras me adelanto, y te comento como sería en mySQL:

SELECT t1.* FROM tabla1 t1, tabla2 t2 WHERE t2.CODAGR = LEFT(t1.CODART, 2);

De todas maneras, te recomendaria que en lo posible, veas de cambiar un poco la estructura de la tabla, porque es un poco irregular el metodo que estas utilizando.

Saludos!!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 09:06
Avatar de Matías  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Como sería esta sentencia?

Perfecto!!! Gracias Pablo. Eso era justamente lo que necesitaba. Podés creer que no lo encontré por ningún lado?. Bueno, acertaste en la base de datos.

Se que la extructura no es la correcta, pero me dieron la base ya echa.

Gracias,
Matías
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.