Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿como traer X registros de una tabla?

Estas en el tema de ¿como traer X registros de una tabla? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas... me explico, tengo una consulta sql tal que asi: SELECT * FROM Clientes estoy trabajando con una BBDD gigante por lo que la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
¿como traer X registros de una tabla?

Buenas...
me explico, tengo una consulta sql tal que asi:
SELECT * FROM Clientes
estoy trabajando con una BBDD gigante por lo que la consulta me tarda un rato considerable, cosa inaceptable.
A raiz de esto quiero hacer la consulta en varias partes (que luego ya me las ingeniare para meterlas en hilos diferentes)¿como puedo indicar en SQL "traeme los 100 primeros registros de la tabla Clientes", no me valen soluciones del tipo SELECT * FROM Clientes WHERE CodigoCliente < 100, ya que los códigos de cliente pueden estar todos seguidos o no estarlo.
Ufffff espero haberme explicado.
Muchas gracias peña.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
El problema es.....

No indicaste con que gestor de datos estas trabajando, por que cada uno tiene una manera diferente de trabajar los resultados.

Te muestro ejemplos:

Para retornar los 100 primeros registros de una tabla en:

MySQL:
--------------------------------------------------------
SELECT * FROM Clientes LIMIT 100

Incluso se pueden paginar los resultados asi:

SELECT * FROM Clientes LIMIT 1000,50

retona 50 registros empezando por el 1000

SQL Server, Access, Fox (microsoft)
----------------------------------------------------------
SELECT TOP 100 * FROM Clientes
en SQL server es posible darle un parametro de portentaje osea:

SELECT TOP 10 percent * FROM Clientes

retornará el 10 % de los resultados..

espero que te haya servidor mi respuesta.



--
navisoft
http://www.latindevelopers.com/

Última edición por navisoft; 24/08/2004 a las 12:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.