Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Estas en el tema de Cómo tratar 13 millones de filas de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Soy un ignorante en general, pero más aun a nivel de bases de datos, por lo que me gustaría plantejar la siguiente duda. Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Soy un ignorante en general, pero más aun a nivel de bases de datos, por lo que me gustaría plantejar la siguiente duda.

Tengo que tratar con un volumen de datos enorme: 13.000.000 registros en forma de fila, y unas pocas columnas (importe, IVA, total, etc.).

Me gustaría meterlo en una hoja de cálculo para hacer unas comprovaciones, de que estos datos sean correctos.

Pero el Excel tiene la limitación 65.536 filas .

Así, me gustaría preguntarles cómo podría gestionar tal cantidad de datos y multiplicar un par de columnas. ¿Hay algún programa para introducir tantos datos?

Gracias por vuestra atención. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

que operaciones quieres hacer?
para eso existe SQL.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Hola huesos52.

Me gustaría introducir unos 13 millones de registros, que es el núm. de coches que ha pasado por un peaje, y sumar el importe más el IVA.

Por ejemplo,

ID NumCoche Importe IVA Total
1 Coche1
etc.

La operativa sería muy sencilla, que la columna Total sea la suma de Importe e IVA

Gracias por tu ayuda! saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Código sql:
Ver original
  1. SELECT id,numcoche,(importe + iva) AS total FROM tabla
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Muchas gracias!!!

Una pregunta adicional:

¿Cómo hacer para meter los datos en el SQL?

¿En qué formato tendrían que venir para que se importará con éxito?

¿Para usar SQL, puedo hacerlo en un disco local o tengo que tener un servidor?

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 02:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Hola,

He encontrado este programa. Sería valido para hacer lo que me comentas?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Exacto noiet.

Mysql es un sistema gestor de bases de datos quemaneja SQL como lenguaje de consultas.
Te recomiendo lo instales, leas un poco acerca de el aca y hagas ciertas pruebas de su funcionamiento.

Antes de pasar los 13 millones de registros, te recomiendo conocer que hace la herramienta y como puedes manejarla.

Las preguntas que hacias en el post anterior son preguntas un poco avanzadas para el nivel que manejas en este momento. Muy seguramente después de una buena leída y la puesta en practica de algunas actividades que tiene el manual que te comparto, entenderás con mayor facilidad las respuestas que te brinden en este foro.

saludos noiet
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tratar 13 millones de filas de datos

Ok Huesos52,

Muchas gracias por tu ayuda y consejo.

Ya me he guardado la web en el delicious para leerlo.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.