Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como utilizar Crystal report 8.5 y Visual Basic

Estas en el tema de Como utilizar Crystal report 8.5 y Visual Basic en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Necesito saber como puedo realizar el codigo para abrir un reporte hecho en Crystal report 8.5 con Visual basic 6.0. Mis preguntas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 18:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como utilizar Crystal report 8.5 y Visual Basic

Hola a todos,

Necesito saber como puedo realizar el codigo para abrir un reporte hecho en Crystal report 8.5 con Visual basic 6.0. Mis preguntas van desde: como puedo abrir un reporte ?, como puedo mandar parametros?, comoprudo mandar las tablas con las que trabajara el reporte?, como puedo mandar con que base de datos trabajra el reporte? y Si uso un Mdb como puedo realizar el codigo en Visual basic para mandar la Base de datos?

!!Muchas gracias por sus repuestas.¡¡

Atte: Cinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado Usuario , la manera para poder utilizar el Crystal no importa la versión que Utilizes la forma es la Siguiente y espero que resuelva tu duda.

Dentro del Formulario, de Visual B, debes de tener un control que se llama Cristal Repor, el cual una vez insertado en el formulario como cualquier objetoc ( Ejemplo un TexBox), dentro de sus propiedades seleccionas el camino o ruta donde se encuentra tu reporte ya antes elaborado y das aceptar.

Luego via programación escribes lo siguiente:

Form1.CrysTalRepor1.Action = 1

La palabra Action = 1 , es la acción que permite que tu reporte se ha llamado desde visual basic.

Lo otro , desde cristal, al hacer un reporte de las bases de datos simplemente selecciona la base de datos y agregar los campos en el detalle del Reporte.

Espero ayudarte. Me puedes llamar al 8365463 El Nica Para Servirte.
Saludos y Abrazos

Última edición por EL NICA; 05/11/2003 a las 16:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Nica

Me gustaria saber de donde eres para llamarte (si se puede por supuesto) ya que voy a trabajarcon Crystal Report y tengo muchas dudas al repecto: Yo soy de Caracas
Gracias
Mariana
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2003, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: El Pinar - Canelones
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Mariana, agregando a lo que te escribió Nica, te diría que agregues el control Crystal a tu formulario (antes tienes que seleccionarlo en Referencias y Componentes para que lo tengas disponible en los controles), luego como un control más le das nombre y en la propiedad ReportFileName le seleccionás la ruta de donde está tu reporte hecho y guardado (lo tienes que elaborar desde Crystal). Cuando lo elabores los pasos te van a guiar para que selecciones la base que usarás, las tablas y los campos.
Desde VB en el código de un botón que sea por ejemplo "imprimir" agregas este código:
dim estado as single
nombrereporte.Destination = crptToWindow (por pantalla)
nombrereporte.RetrieveDataFiles
nombrereporte.DiscardSavedData = True
estado = nombrereporte.PrintReport
Así me funciona a mí perfectamente.
Suerte !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bien Gracias por la ayuda cualquier duda la hare llegar a traves de este medio.. Espero poder seguir contando contigo... Hasta pronto y gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.