Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Compactar BBase de Datos (MS SQL)

Estas en el tema de Compactar BBase de Datos (MS SQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quisiera saber si se pueden compactar las bases de datos de SQL a traves del enterprise manager y cual seria el comando que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Compactar BBase de Datos (MS SQL)

Hola, quisiera saber si se pueden compactar las bases de datos de SQL a traves del enterprise manager y cual seria el comando que tengo que tirar para lograrlo dado que mis bases estan creciendo a pasos agigantados y en cualquier momento me terminan por llenar mi hosting.
Muchas gracias!
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 14:09
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Cual es el tamaño del archivo MDF contra el tamaño del archivo LDF? Probablemente el LOG (LDF) se está comiendo tu espacio mientras los datos son reducidos.

BACKUP LOG mibase WITH TRUNCATE_ONLY
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad no se... o sea, no entiendo nada de SQL a nivel de servidor, arme la base para el sitio y listo, mi proveedor de hosting lo vacio el otro dia, pero cuando hago click en las propiedades me tira 650mb!
Como em fijo cuanto tengo ocupado por el LDF? y como lo vacio?
gracias!!
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 15:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Depende del tipo de acceso que tengas al servidor, si tienes acceso via DOS puedes hacerlo con un simple DIR.

Si solo tienes acceso via herramientas tipo web entonces no creo que lo puedas obtener asi, tendras que hacer pruebas con TSQL, pero eso depende tambien del tipo de acceso que tengas en el SQL, prueba el resultado de:
Código:
EXEC sp_helpdb mi_base
Si funciona verás el tamaño de cada archivo.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 16:00
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
yo particularmente utilizo este metodo para reducir el log, normalmente a 500 k o 600k

DBCC SHRINKDATABASE ( DB_VU,TRUNCATEONLY)
USE DB_VU
DBCC SHRINKFILE(DB_VU_log,TRUNCATEONLY)
BACKUP LOG DB_VU with TRUNCATE_ONLY

donde DB_VU = nombre de tu base de datos
db_vu_log nombre dle archivo de log

Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 19:26
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Jorge_Mota
yo particularmente utilizo este metodo para reducir el log, normalmente a 500 k o 600k

DBCC SHRINKDATABASE ( DB_VU,TRUNCATEONLY)
USE DB_VU
DBCC SHRINKFILE(DB_VU_log,TRUNCATEONLY)
BACKUP LOG DB_VU with TRUNCATE_ONLY

donde DB_VU = nombre de tu base de datos
db_vu_log nombre dle archivo de log

Saludos
Muy bueno esto. Te hago una consulta, ¿Funciona con MSSQL 7.0?
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:39
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
no tengo idea, solo lo he probado en sql server 2000 y ya no dispongo de ninguna instalacion de sql server 7, seria tema de que alguien lo probara
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 21:28
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok. Yo pruebo. Estoy haciendo mantenimiento a una empresa que lo tiene instalado. Lo único que quisiera saber bien es ¿¿que hace realmente esa query?? ¿Como y que compacta?.
Desde ya gracias.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 21:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo la verdad es que accedo a traves del enterprise manager, no puedo acceder localmente, de hecho es la base de mi sitio.
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 15:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces ve en las propiedades de la DB el tamaño de cada archivo.

Si el de LOG es muy grande quiza prefieras cambiar el Recovery Model a Simple, el cual te elimina el log (aunque pierdes capacidad contra desastres).

En tuDB -> click derecho -> All Tasks -> Shrink DB. Podrás reducir el tamaño fisico de los archivos.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Compactar BBase de Datos (MS SQL)

Cita:
Iniciado por Jorge_Mota Ver Mensaje
yo particularmente utilizo este metodo para reducir el log, normalmente a 500 k o 600k

DBCC SHRINKDATABASE ( DB_VU,TRUNCATEONLY)
USE DB_VU
DBCC SHRINKFILE(DB_VU_log,TRUNCATEONLY)
BACKUP LOG DB_VU with TRUNCATE_ONLY

donde DB_VU = nombre de tu base de datos
db_vu_log nombre dle archivo de log

Saludos
Exelente esto muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compactar BBase de Datos (MS SQL)

Pues aqui buscando info de SQL encontre este foro, ojala alguien me pudiera dar un norte con esto...

tengo el mismo problema, mi base de datos esta grande, ya le borre mucha informacion pero aun asi no se reduce, ahorita esta en 13.2GB el respaldo lo hace en 2.7Gb pero cuando restauro pense que se iba a reducir y nada, se queda en los 13.2Gb, cuando normalmente el respaldo es de 10.5Gb, el log ya le di un shrink y quedo en 1200kb. el problema es que tengo varias asi y ps ya son mas de 120gigas ocupados jejeje...

que me falta hacer?, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.