Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

comparacion access con mysql

Estas en el tema de comparacion access con mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola de nuevo, Planteo otra interrogante que tengo en este momento, que es Access trabaja con tablas y relaciones, ej: (Vendedor) ---->realiza---->(Ventas) tabla Vendedor(Cod_vendedor,Nombre_vendedor...otros ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 22:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
comparacion access con mysql

hola de nuevo,
Planteo otra interrogante que tengo en este momento, que es Access trabaja con tablas y relaciones, ej:

(Vendedor) ---->realiza---->(Ventas)

tabla Vendedor(Cod_vendedor,Nombre_vendedor...otros )
tabla Ventas(Cod_producto, Nombre_producto,...otros)
relacion(Cod_vendedor,Cod_producto)

Les formulo sgte consulta:
¿en mysql se trabaja solo con tablas no menciona el uso de relaciones?

en relacion con el ejemplo anterior, en MYSQL se debería crear una tabla llamada relacion(Cod_vendedor,Cod_producto), o no es necesario?

espero que me entiendan, de todos modos gracias
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 23:11
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
A ver...

- Creo/entiendo que las "relaciones" en Access son una forma grafica de señalar la integridad referencial pero que no son objetos per se.

Integridad referencial es aquello que permite que dos tablas tengan campos comunes de forma tal que no haya registros "huerfanos", es decir, registros con una referencia a un campo en otra tabla que no exista.

P.ej.
si en Ventas tienes en un registro
Cod_Producto=004
Cod_Vendedor=15
es logico suponer que debe haber un registro de producto donde Cod_Producto=004
y un registro de vendedor donde
Cod_Vendedor=15
ok?

en ACCESS se puede generar integridad referencial a traves de estas relaciones, de modo tal que no se pueda
Cod_Producto=abs
a menos que exista un registro de producto donde
Cod_Producto=abs
y asi

pero en MySQL esto no existe y si es posible
Cod_Producto=abs
aunque no exista el respectivo registro de producto

entonces, crees o no una tabla de relacion, esto no va a funcionar como en el ACCESS, por lo que no es necesario que lo hagas

lo que debes hacer es chequear via codigo que cada vez que se ingresa un codigo de producto en las ventas corresponda a uno en los productos y de la misma forma con los vendedores

me enrede mucho?
- en MySQL no hay
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 22:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
resp...

hOLA COMPADRE , de verdad te entendí muy bien, es lo que pensaba pero no estaba muy seguro y de pronto con tanta cosa que estoy aprendiendo y mamandome (php, mysql, javascript, otros sw gráficos como los de macromedia...y mas), anduve extraviando algunos conocimientos básicos..

buena Onda compadre..
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.