Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

comparar fecha con fecha actual en consulta

Estas en el tema de comparar fecha con fecha actual en consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola tengo esta consulta Código: SELECT `usuarios`.`id_usuario`, `usuarios`.`Nombre`, `usuarios`.`Apellido`, `asignados`.`id_media`, `asignados`.`fechainicio`, `asignados`.`fechafin`, `usuarios`.`contrasena` FROM `usuarios` INNER JOIN `asignados` ON (`usuarios`.`id_usuario` = `asignados`.`id_usuarios`) WHERE (`usuarios`.`id_usuario` = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 10:28
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
comparar fecha con fecha actual en consulta

hola tengo esta consulta

Código:
SELECT 
  `usuarios`.`id_usuario`,
  `usuarios`.`Nombre`,
  `usuarios`.`Apellido`,
  `asignados`.`id_media`,
  `asignados`.`fechainicio`,
  `asignados`.`fechafin`,
  `usuarios`.`contrasena`
FROM
  `usuarios`
  INNER JOIN `asignados` ON (`usuarios`.`id_usuario` = `asignados`.`id_usuarios`)
WHERE
  (`usuarios`.`id_usuario` = 'geovanny') AND 
  (`asignados`.`id_media` = '1') AND
( `usuarios`.`contrasena`='56d20f8529fae677b86f853d2ec285c8') AND
(`asignados`.`fechafin`>= DATE)
como podran ver en la ultima parete tengo esto (`asignados`.`fechafin`>= DATE) yo quisiera comparar el campo "fechafin" sea mayor que la fecha actual.. cual el comando. gracias a todos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valladolid (Spain)
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola GeoAvila.
No sé si es exactamente lo que necesitas, pero GETDATE() contiene la fecha actual, la fecha del sistema.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 16:38
Avatar de EL_MVM  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
SYSDATE, es la función que necesitas.

p.ej.

¿ Cuantos meses hace que ingresó el presidente de la compañía?

1 select months_between(sysdate,hiredate)
2 from dual,emp
3 where job='PRESIDENT';

MONTHS_BETWEEN(SYSDATE,HIREDATE)
--------------------------------
216,50908


bueno, tu no necesitas meses entre, usa solo SYSDATE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 07:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
no porque pero me da un problema al momento de hacer la consulta.. me dice que no reconoce los comandos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:05
Avatar de EL_MVM  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
m, que manejador de base de datos estas utilizando, por que eso yo lo probe en sql server 2000
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en MYSQL disculpen que no habia aclarado...
mil disculpas
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.