Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

comparar fechas

Estas en el tema de comparar fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy trabajando con una base de datos access y asp, y tengo una tabla de noticias. Las noticias tienen fecha de inicio y fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 9
comparar fechas

Hola estoy trabajando con una base de datos access y asp, y tengo una tabla de noticias.
Las noticias tienen fecha de inicio y fecha fin. sy hoy esta entre fecha inicio y fecha fin entonces que me la devuelva en la select.
de momento lo hago asi, pero no muestra nada y tenia que mostrar, ya que hay registros.

<%
hoy = date()
m_str_sql = "SELECT * FROM TAvisos where fechaini >= "& hoy &" and fechafin <= "& hoy &" ORDER BY fechaini ASC, orden ASC"

set rsalert= objConn.Execute(m_str_sql)
%>

Alguien puede mirar que estoy haciendo mal?
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 20:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: comparar fechas

la variable hoy que trae? en que formato?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: comparar fechas

hoy poniendole el Date() devuelve
9/21/2009
y las otras fechas serian
9/18/2009
9/24/2009

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 07:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: comparar fechas

En access los comodines es el simbolo # y no las comillas simples.

Prueba así:
m_str_sql = "SELECT * FROM TAvisos where fechaini >= #"& hoy &"# and fechafin <= #"& hoy &"# ORDER BY fechaini ASC, orden ASC"

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.