Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

comparar fechas en MySQL

Estas en el tema de comparar fechas en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla Tengo un problema que quiero resolver con MYSQL, el problema es que necesito compara la fecha actual con la fecha de una tabla. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
comparar fechas en MySQL

HOla

Tengo un problema que quiero resolver con MYSQL, el problema es que necesito compara la fecha actual con la fecha de una tabla.
Yo tengo una tabla que tiene la finalizacion de la venta del producto y por otro lado saco la fecha actual,,, el tema es que necesito algo mas exacto de que esta sentencia..


mysql> select prod_id,prod_fecha_fin from productos where prod_fecha_fin < NOW();

esta sentencia me trae si la fecha de finalizacion es menor de la fecha actual,, pero no me sirve ,,ya que si la fecha actual es 2002-12-30 16:00:00 y la fecha de finalizacion (que es la que esta en la tabla) es 2002-12-30 00:00:00 me trae el registro.

Alguien tiene alguna idea de como lo puedo hacer?

Muchas gracias y feliz año nuevo....

Saludps
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Prueba lo siguiente:


select prod_id,prod_fecha_fin from productos where prod_fecha_fin < DATE_FORMAT(NOW(),"%Y-%m-%d 00:00:00");

Esto convertirá la fecha y hora actual a, por ejemplo, 2002-31-12 00:00:00

Una cosa, si quieres incluir el dia de hoy en lugar de poner DATE_FORMAT(NOW(),"%Y-%m-%d 00:00:00") pon DATE_FORMAT(NOW(),"%Y-%m-%d 23:59:59")

Espero que te sirva,
__________________
Juanan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.