Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comparar Rut dentro de una misma tabla

Estas en el tema de Comparar Rut dentro de una misma tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, soy nuevo en este sitio, les explico mi duda tengo una tabla llenada con datos de 4 tablas distintas pero con campos iguales, graficamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Comparar Rut dentro de una misma tabla

Estimados, soy nuevo en este sitio, les explico mi duda


tengo una tabla llenada con datos de 4 tablas distintas pero con campos iguales, graficamente es esto


tabla 1
rut
nombre
tabla 2
rut
nombre
tabla 3
rut
nombre
tabla 4
rut
nombre

entonces... el tema es que de esas 4 tabla saque los datos y los lleve a una 5ta tabla llamada pac_paciente0 (rut, nombre)

el tema es que necesito saber como comparar que los rut ingresados en la 5ta tabla no se repita ninguno, mas claro, ninguno de los rut ingresados en pac_paciente0 debe repetirse , porfavor es urgente, necesito entregarlo a mas tardar mañana y no puedo cranearme como hacerlo, de antemano gracias


la base de datos es sybase y ocupo el bdartissan para gestionarla


Saludos

pd:sorry si este tema no va aca pero en las BD no veo Sybase
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 08:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Prueba esto :)



insert into tabla 5
select distinct rut from
(
select * from tabla1
union
select * from tabla2
union
select * from tabla3
union
select * from tabla4
) t1



Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Prueba esto :)



insert into tabla 5
select distinct rut from
(
select * from tabla1
union
select * from tabla2
union
select * from tabla3
union
select * from tabla4
) t1



Saludos!


haber voy a probar amigazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Prueba esto :)



insert into tabla 5
select distinct rut from
(
select * from tabla1
union
select * from tabla2
union
select * from tabla3
union
select * from tabla4
) t1



Saludos!


bueno reemplazando lo que tu me dijiste quedaria algo asi



insert into dbo.PAC_Auxiliar
select distinct PAC_PAC_Rut from
(
select * from dbo.PAC_PacienteCEO ->linea 5
union
select * from dbo.PAC_PacienteHCV
union
select * from dbo.PAC_PacienteHCVB
union
select * from dbo.PAC_PacienteHDS
) t1 --->linea 12


pero me arroja error con la sitaxis en la linea 5 y 12
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Todas tus tablas tienen la misma estructura, digo todas tienen 2 columnas como el ejemplo que pusiste?

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 10:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Buenos días Barrilazo

No se ve nada raro en la consulta, puedes intentar hacer por partes para tratar de ver donde está el error, primero has la unión entre dos tablas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM dbo.PAC_PacienteCEO
  2. UNION
  3. SELECT * FROM dbo.PAC_PacienteHCV

Si esta consulta no te marca error agrega una a una cada una de las tablas restantes. Si en algún momento tienes problemas al ejecutar la consulta puedes ser debido a que la estructura de tus tablas no sea la misma. Revisa que además de tener el mismo número de campos los campos sean del mismo tipo y longitud.

Saludos y espero que te sirva de algo la ayuda
Leo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Buenos días Barrilazo

No se ve nada raro en la consulta, puedes intentar hacer por partes para tratar de ver donde está el error, primero has la unión entre dos tablas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM dbo.PAC_PacienteCEO
  2. UNION
  3. SELECT * FROM dbo.PAC_PacienteHCV

Si esta consulta no te marca error agrega una a una cada una de las tablas restantes. Si en algún momento tienes problemas al ejecutar la consulta puedes ser debido a que la estructura de tus tablas no sea la misma. Revisa que además de tener el mismo número de campos los campos sean del mismo tipo y longitud.

Saludos y espero que te sirva de algo la ayuda
Leo.
Leonardo,

las tablas tienen los mismos campos, de hecho son copias simplemente con datos diferentes nada mas, proble con lo que me dijiste solo haciendo 2 uniones de tablas pero aun asi no pasa nada, alguien podria seguir ayudando a solucionar este tema, estoy ya con los pelos de punta con esto y no logro solucionarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Podrias poner un ejemplo "real" de 2 de tus tablas, para ver la estructura.

esto si te regresa informacion

SELECT * FROM dbo.PAC_PacienteCEO

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Podrias poner un ejemplo "real" de 2 de tus tablas, para ver la estructura.

esto si te regresa informacion

SELECT * FROM dbo.PAC_PacienteCEO

Saludos!
te digo como se componen las tablas


PAC_PAC_Numero float NOT NULL,
PAC_PAC_Rut varchar(10) NOT NULL,
PAC_PAC_ApellPater varchar(20) NOT NULL,
PAC_PAC_ApellMater varchar(20) NOT NULL,
PAC_PAC_Nombre varchar(40) NOT NULL,
PAC_PAC_FechaNacim datetime NOT NULL,
PAC_PAC_CalleHabit varchar(20) NULL,
PAC_PAC_NumerHabit varchar(8) NULL,
PAC_PAC_DeparHabit varchar(8) NULL,
PAC_PAC_PoblaHabit varchar(30) NULL,
PAC_PAC_ComunHabit varchar(20) NULL,
PAC_PAC_CiudaHabit varchar(30) NULL,
PAC_PAC_RegioHabit varchar(20) NULL,
PAC_PAC_CalleTempo varchar(20) NULL,
PAC_PAC_NumerTempo varchar(8) NULL,
PAC_PAC_DeparTempo varchar(8) NULL,
PAC_PAC_PoblaTempo varchar(30) NULL,
PAC_PAC_ComunTempo varchar(20) NULL,
PAC_PAC_CiudaTempo varchar(30) NULL,
PAC_PAC_RegioTempo varchar(20) NULL,
PAC_PAC_Fono varchar(20) NULL,
PAC_PAC_Sexo char(1) NOT NULL,
PAC_PAC_Profesion char(8) NULL,
PAC_PAC_Religion varchar(20) NULL,
PAC_PAC_Ocupacion varchar(30) NULL,
PAC_PAC_EstadCivil varchar(10) NOT NULL,
PAC_PAC_FechaIngre datetime NOT NULL,
PAC_PAC_Origen varchar(15) NOT NULL,
PAC_PAC_FechaModif datetime NULL,
PAC_PAC_FechaFallec datetime NOT NULL,
PAC_PAC_Prevision char(8) NOT NULL,
PAC_PAC_Codigo char(8) NOT NULL,
PAC_PAC_TimeStamp timestamp NULL,
PAC_PAC_Soundex varchar(8) NOT NULL,
PAC_PAC_TipoBenef char(1) NULL,
PAC_PAC_FechaUaten datetime NULL,
PAC_PAC_Clasificado tinyint NULL,
PAC_PAC_ClaseCodigo char(8) NULL,
PAC_PAC_Cotizante tinyint NULL,
PAC_PAC_FonoTempo char(20) NULL,
PAC_PAC_DireccionGralHabit varchar(100) NULL,
PAC_PAC_CodigUsuar varchar(8) NULL,
PAC_PAC_CodigInsti char(8) NULL,
PAC_PAC_NumeroRayos varchar(8) NULL,
PAC_PAC_FechaVenci datetime NULL,
PAC_PAC_CorrAutori varchar(10) NULL,
PAC_PAC_NroPasaporte varchar(20) NULL,
PAC_PAC_TelefonoMovil varchar(20) NULL,
PAC_PAC_Instruccion char(8) NULL,
PAC_PAC_CatOcupacional char(8) NULL,
PAC_PAC_Rama char(8) NULL,
PAC_PAC_TipoVivienda char(8) NULL,
PAC_PAC_CodigoZona char(8) NULL,
PAC_PAC_CodigoPostal char(30) NULL,
PAC_PAC_TipoIdentCodigo char(1) NULL,
PAC_PAC_CentroRadic char(5) NULL,
PAC_PAC_Vigencia char(1) NULL,
PAC_PAC_FechaVigen datetime NULL,
PAC_PAC_ClaveInternet varchar(6) NULL
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 11:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Comparar Rut dentro de una misma tabla

y todas tus tablas tienen la misma estructura, no seria mas facil si hicieras esto:



select pac_pac_rut from dbo.PAC_PacienteCEO
union
select pac_pac_rut from dbo.PAC_PacienteHCV
union
select pac_pac_rut from dbo.PAC_PacienteHCVB
union
select pac_pac_rut from dbo.PAC_PacienteHDS


esto funciona, en caso contrario que error te regresa el sysbase?

Etiquetas: comparar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.