Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Compartir Base de datos ACCESS en una LAN

Estas en el tema de Compartir Base de datos ACCESS en una LAN en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola todos: Quiero utilizar una misma base de datos ACCESS desde diferentes puestos de trabajo conectados a una misma red de área local LAN. Siguiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 06:03
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Compartir Base de datos ACCESS en una LAN

Hola todos:

Quiero utilizar una misma base de datos ACCESS desde diferentes puestos de trabajo conectados a una misma red de área local LAN. Siguiendo las instrucciones de access, ya tengo dos archivos, uno para el puesto de servidor y otros para las estaciones de trabajo.

Mis preguntas son:

1.- ¿permite esto que diferentes personas modifiquen/actualicen a la vez datos de la base de datos? (nunca sería el mismo registro, pero siempre registros de la misma tabla)

2.- ¿el ordenador "servidor" necesita ser un "servidor", en lugar de uno "normal" (me refiero al sistema operativo)?

Si alguien me puede ayudar, se lo agradeceré infinitamente.

P.S.: ha de ser en local, no puedo usar internet (ya había pensado en asp, etc.)

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Busqueda Puedes usar ASP en la intranet

Supongo que la BD del servidor contiene las tablas y las cliente la aplicacion...

no hay problema en que accesen a la BD servidor si la has establecido en modo compartido.

Por lo del SO. no tiene que ser uno en especifico si accedes a el mediante la red...solo se debe tener acceso a la carpeta desde los clientes.

Tambien puedes utilizar ASP en la intranet...solo que necesitarias un servidor web en la maquina que hace la funcion de Server.

  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:06
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por la respuesta, lo que más me preocupaba era la posibilidad de tener que montar (comprar) un equipo 64 bits... si no hay más requisito que el que estén accesibles (carpeta copartida en red), entiendo que puedo usar los equipos windows XP 32 bits normales y corrientes que tengo ya.

De todas formas, si tuviera alguna dificultad, os preguntaría de nuevo, porque desde luego la ayuda del programa y de microsoft.com es como para pegarse un tiro... :-p
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como te han dicho, no hay ningún problema, entre comillas. El motor Jet (el de Access) no está pensado para multiusuario (para eso MS tiene MSDE o SQL Server, el 1º gratuito), esto quiere decir que aunque puedes hacerlo, cuando la BD tenga muchos registros lo más seguro es que la aplicación se enlentezca bastante; al menos eso me pasó a mi: cuando la BD pasó de los 10000 registros empezó a ser insufrible, aunque tmabién es cierto que había muchos datos (y variables tipo Memo).

Te aconsejaría que te pasaras a MSDE, eso sí, solo estás dispuesto a programar los formularios clientes por tu propia cuenta.

Salu22
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 12:53
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Esteee eso de MSDE lo he visto en alguna parte de la ayuda, pero hablaba de comprar licencias , y bueno... eso de "programar" formularios... fuera de access, cero patatero, así que no lo veo como buena opción...

En mi caso pueden haber muchísimos registros, con unos 15 campos (pequeños, texto, si/no, fecha, etc.). Cuando digo muchísimos, hablo de unos 50.000 a 100.000.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 13:13
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!

Yo te recomendaria usar SQL Server, seria menos problematico, pero bueno, eso ya segun tu caso.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ludovico, como te he dicho antes veo excesivo 50.000 - 100.000 registros para el motor Jet en multiusuario. Me imagino que Access no permite Procedimientos Almacenados ya que se ejecutan en el servidor (y optimizan los tiempos de respuesta), aunque no puedo asegurarlo (¿alguien lo sabe?).

MSDE es gratuito, es el motor SQL Server con ciertas restricciones, aunque si vas a usar Access no creo que ninguna influya en tu proyecto.

Sobre lo de programar tus propios formularios: la verdad es que es una lata pero si de verdad te interesa este campo de la informática y te vas a dedicar a ello algún día tendrás que empezar (ya me contarás cuando la gente te empiece a decir que la BD va muy lenta...y no sabes cómo son de impacientes algunos, empiezan a tocar botones, cerrar, cerrar de nuevo, etc, etc, qué os voy a contar).

Como se que no te he convencido, revisa bién el esquema de tu BDatos y no te olvides de poner índices en aquellos campos más solicitados por consultas.

Suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:20
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Vale, no, no me has convencido , pero creo que este proyecto -en general- es demasiado grande para meterlo en la aguja de access...

Intentaré buscar otras alternativas.

Gracias, de todas formas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:30
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!

Lo de programar tus propios formularios, la verdad yo estoy totalmente de acuerdo, todo lo que tengo que presentar al usuario lo hago yo mismo, no me gusta darle ese trabajo a la base de datos, pero con Tuco estoy totalmente de acuerdo en que para algo tan pesado ocupas un mejor Servidor de Bases de Datos, pero igual, si estas solo para una intranet tal vez te sirva solo Acces.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mysql + php=> Soft Libre, que te sirve y sobra
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:38
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Un año después, el proyecto está a punto de ponerse en marcha con access, una base de datos que contiene la tabla en un equipo "servidor" y una "aplicación" access en cada equipo "usuario". El volumen de registros va a ser de entre 100.000 y 200.000 (y no me he equivocado con los ceros); ya os diré cómo funciona (si es que funciona!)

Un saludo y gracias a los que han participado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Compartir Base de datos ACCESS en una LAN

Y como te fue con la base de datos?
Yo tenia una base de datos access a la que cargaban informacion 7 usuarios y no tenia problemas, dos años despues no puedo hacer lo mismo, no se que cambio hubo en el access, antes no requeria de ninguna configuracion, solo dejar la base con las tablas en una carpeta compartida.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 02:26
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Compartir Base de datos ACCESS en una LAN

Al final hace ya unos meses que nos pasamos a php+mysql... pero mientras lo usamos no hubo problema, fué tema de usar un servidor web para dar servicio a varias oficinas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Compartir Base de datos ACCESS en una LAN

Cita:
Iniciado por ludovico2000 Ver Mensaje
Esteee eso de MSDE lo he visto en alguna parte de la ayuda, pero hablaba de comprar licencias , y bueno... eso de "programar" formularios... fuera de access, cero patatero, así que no lo veo como buena opción...

En mi caso pueden haber muchísimos registros, con unos 15 campos (pequeños, texto, si/no, fecha, etc.). Cuando digo muchísimos, hablo de unos 50.000 a 100.000.
Esos no son muchísimos registros, con access podrás trabajar con normalidad, teniendo en cuenta, que cuantos más usuarios ataquen al mismo tiempo la base de datos, más lento será el proceso.

Muchos registros, para mi, es cuando hablamos de millones de registros, y muchiiiisimos, cuando hablamos de decenas o centenas de millones de registros.


100.000 entra dentro de los pequeño, y soportable por tanto por access, al menos mientras no vaya a crecer de forma continuada la cantidad de registros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.