Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comprobar datos de dos tablas

Estas en el tema de Comprobar datos de dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo dos tablas una de las cuales contiene datos de la otra. Me explico. Tabla "estudiantes" y tabla "estudiantes-ext". Los datos se introducen en ambas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 00:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Comprobar datos de dos tablas

Tengo dos tablas una de las cuales contiene datos de la otra.
Me explico. Tabla "estudiantes" y tabla "estudiantes-ext". Los datos se introducen en ambas tablas a la vez pero, lógicamente, en la segunda se introducen sólo los estudiantes extranjeros mientras que en la primera se introducen todos.
Deseo poder comprobar que estan introducidos todos los datos bien y comparar los datos de una tabla y otra. Es decir, que todos los datos de la tabla "estudiantes-ext" están también en la tabla "estudiantes" y, viceversa, que todos los datos de la tabla "extudiantes" donde 'pais' !='España' están en la tabla "estudiantes-ext" .
¿Es posible realizar esta consulta sin que se quede colgado el sistema?

Un saludo
__________________
pwmcorg
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 02:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
select * from estudiantes_ext where nombre not in
(select * from estudiantes where pais<>españa);

si te devuelve alguna fila es que no coinciden
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 05:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
¿y como puedo saber que estudiante extranjero de la tabla estudiantes no ha quedado incluido en la tabla estudiantes_ext?

Ah. Y gracias por la respuesta anterior
__________________
pwmcorg
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
select * from estudiantes where pais<>España and nombre not in
(Select nombre from estudiantes_ext)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: españa
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
supongo que se puede hacer todo en una sola select con grouo by y partiendo con break pero no lo se;

Última edición por jesusherrera; 07/05/2004 a las 08:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.