Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comprobar que campo existe Access

Estas en el tema de Comprobar que campo existe Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Quero comprobar si una consulta devulve valores para en caso negativo mostrar un mensaje. y cuando intento almacenar en una variable una consulta, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobar que campo existe Access

Hola.

Quero comprobar si una consulta devulve valores para en caso negativo mostrar un mensaje.
y cuando intento almacenar en una variable una consulta, se guarda entera y no puedo hacer la comprobacion con un if. ¿Como tendria que hacerlo?

Ej.

Variable = "SELECT campo FROM Tabla WHERE combo=" & Me.combo

if Variable = Null then

msgbox ("fdgdfgf")

end if

Ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 05:03
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Comprobar que campo existe Access

Utiliza la funcion agregada de dominio dcount, lo que estas haciendo es gusradr un texto, nada mas:

If DCount("*", "Tabla", "Combo='" & Me.Combo & "'") = 0 Then

MsgBox ("La consulta no devuleve ningun registro")

End If

Si el campo Combo de la tabla "tabla" es numerico y no de texto, quita lo rojo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Comprobar que campo existe Access

Gracias por la respuesta, mi consulta es esta:
valor = "SELECT HISTORICO.*, LOCALIDADES.DENOM_OFICIAL FROM " & _
'"HISTORICO INNER JOIN LOCALIDADES ON HISTORICO.CODIGO=LOCALIDADES.CODIGO where HISTORICO.CCATEGOR_A=" & Me.combo2

Y he hecho lo que me dices:

If DCount("HISTORICO.*, LOCALIDADES.DENOM_OFICIAL", "HISTORICO INNER JOIN LOCALIDADES ON HISTORICO.CODIGO=LOCALIDADES.CODIGO", "Combo2='" & Me.combo2 & "'") = 0 Then

MsgBox ("sdfsds")

End If

Pero no me finciona, que puede ser...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 05:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Comprobar que campo existe Access

Mira en la ayuda la sintaxis de la funcion dcount. Prueba a hacer lo siguiente:

1. Crea una nueva consulta con esta sql:
SELECT HISTORICO.*, LOCALIDADES.DENOM_OFICIAL FROM
HISTORICO INNER JOIN LOCALIDADES ON HISTORICO.CODIGO=LOCALIDADES.CODIGO

2. Guardala y llamala Consulta1

3.Luego aplica el docunt asi:

If DCount("*", "Consulta1", "CCATEGOR_A=" & Me.combo2) = 0 Then

MsgBox ("sdfsds")

End If

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Comprobar que campo existe Access

Funciona perfectamente, gracias por tu ayuda de verdad.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.