Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Concatenar en MySQL

Estas en el tema de Concatenar en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos... por enésima vez recurro a ustedes para ver si pueden apoyarme en lo siguiente: tengo una consulta que funcionaba bien, en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Concatenar en MySQL

Hola a todos...

por enésima vez recurro a ustedes para ver si pueden apoyarme en lo siguiente:

tengo una consulta que funcionaba bien, en la que hago la concatenacion de 2 campos de tablas diferentes, pero ahora al ejecutarla, me marca un error de sintaxys del select concat.. la consulta es la siguiente:

Código:
SELECT CONCAT (cat_materias.nombre, cat_grupos.grupo)
FROM cat_materias, cat_grupos
WHERE cat_materias.cve_materia=cat_grupos.materia
alguien podria decirme de qué forma puedo concatenar estos campos en MySQL???
tengo la version 4.0.23

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:45
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
si estaba funcionando y ahora no entonces seguramente hay un punto donde devuelve mas de una coincidencia
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Aun no

Cita:
Iniciado por Mickel
si estaba funcionando y ahora no entonces seguramente hay un punto donde devuelve mas de una coincidencia
Hola Mickel,

he revisado todo y no hay coincidencias en las tablas, y aun no se que pueda ser, pero gracias por el tip...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya lo tengo... necesitaba agregar un alias al resultado concatenado y listo..
aqui dejo una consulta por si alguien quisiera ver como....


Código:
$query1 = "SELECT CONCAT( cat_materias.nombre_materia,',0',cat_grupos.grupo ) AS choiced 
FROM cat_materias, cat_grupos, horas_programadas 
WHERE cat_materias.cve_materia = cat_grupos.materia AND
cat_grupos.clave_grupo = horas_programadas.cve_grupo AND
horas_programadas.dia = 'Lunes' AND horas_programadas.hora = '07:00:00' AND
horas_programadas.cve_sala = '$showsala'";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.