Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Concatenar queries (select + select)...???

Estas en el tema de Concatenar queries (select + select)...??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo por aquí este problema: Necesito hacer un solo query (lo más optimizado posible) que despliegue los resultados de una busqueda, ordenados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Concatenar queries (select + select)...???

Hola a todos, tengo por aquí este problema:

Necesito hacer un solo query (lo más optimizado posible) que despliegue los resultados de una busqueda, ordenados en base a la presencia o no de cierto texto, p.e. los queries:

1. SELECT * FROM CHISTE WHERE TEXTO LIKE '%Pepito%'

2. SELECT * FROM CHISTE WHERE TEXTO NOT LIKE '%Pepito%';

La idea sería tener un query que despliegue primero los chistes de "Pepito" e inmediatamente despues, los que no son de él.

He pensado en JOIN's, EXISTS's, etc., pero no he encontrado algo optimo que al momento de consultar la base de datos desde un modem, no me tarde demasiado...

Que dicen....???

webMailer
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 18:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Concatenar queries (select + select)...???

Que pasó... nadie sabe como resolver esto.. :( :( :(

Vamos, algo se les tiene que ocurrir...

Porfaaaaa, algun experto, que esto me está rompiendo la cabeza...... :roto:

Espero sus respuestas.....

webMailer
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar queries (select + select)...???

usa un UNION


SELECT * FROM CHISTE WHERE TEXTO LIKE '%Pepito%'
UNION
SELECT * FROM CHISTE WHERE TEXTO NOT LIKE '%Pepito%';

espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Concatenar queries (select + select)...???

De seguro 8 años después le va a servir mucho.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Concatenar queries (select + select)...???

Cita:
De seguro 8 años después le va a servir mucho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.