Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Concatenar Registros en Access 2003

Estas en el tema de Concatenar Registros en Access 2003 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, solicito de vuestra ayuda por lo siguiente: soy neófito en el foro y casi en el manejo de Access, donde trato de hacer mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 00:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Concatenar Registros en Access 2003

Hola, solicito de vuestra ayuda por lo siguiente: soy neófito en el foro y casi en el manejo de Access, donde trato de hacer mis pinitos. Quiero concatenar los registros de una consulta de la siguiente forma: Tengo el campo "Cod" y el campo "descripción", lo que pretendo es que lo siguiente:

Cod Descripción
Ti papas
Ti coles
Ti tomates

aparezca como: Cod (Ti) Descripción (papas; coles; tomates)

Muy agradecido en lo que podais ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 01:32
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Concatenar Registros en Access 2003

Quires conctaenar los ado en un nuevo campo, prueba asi:

SELECT Cod & Descripcion AS NuevoCampo
FROM Tabla;

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 02:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar Registros en Access 2003

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Quires conctaenar los ado en un nuevo campo, prueba asi:

SELECT Cod & Descripcion AS NuevoCampo
FROM Tabla;

Un saludo
Te agradezco mucho, pero mira lo que quiero es concatenar todos los registros pertenecientes a un código. Que se contengan en un solo registro.

Perdona si es que no me explico bien.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 03:17
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Concatenar Registros en Access 2003

No se si es esto loq ue necesitas:

http://www.forosdelweb.com/f21/mostr...nforme-596911/

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar Registros en Access 2003

Gracias Taribo007, en la dirección que me pasaste bajé un archivo de Access donde está desarrollado el módulo que concatena los registros. Pero ejecuto la consulta y solo me concatena siete u ocho registros. ¿Alguien me pude decir a que se debe? A continuación pego el módulo tal como está escrito:

Option Compare Database
Option Explicit

'Necesita una referencia a Microsoft DAO x.y Object Library
'Concatena los registros introducidos en un campo en un único dato.
'Parámetros:
' - NombreCampo: nombre del campo que contiene los datos a unir.
' - NombreTabla: nombre de la tabla que tiene el campo.
' - Criterio: Sentencia Where (sin el Where), que delimita los registros.
' - Separador: Carácter o caracteres que separarán los datos.
Public Function ConcatenarCampo(NombreCampo As String, _
NombreTabla As String, _
Optional Criterio As String = "", _
Optional Separador As String = " ") As String
Dim rst As DAO.Recordset
Dim strSql As String
Dim strSep As String
Dim strRes As String

If Nz(NombreCampo, "") <> "" Then
If Nz(NombreTabla, "") <> "" Then
strSql = "SELECT " & NombreCampo
strSql = strSql & " FROM " & NombreTabla

If Nz(Criterio, "") <> "" Then
strSql = strSql & " WHERE " & Criterio
End If

strSep = Nz(Separador, "")

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSql)

With rst
If (Not .EOF) And (Not .BOF) Then
Do While Not .EOF
strRes = strRes & .Fields(0)
.MoveNext

If Not .EOF Then
strRes = strRes & strSep
End If
Loop
End If

End With
End If
End If

ConcatenarCampo = strRes
End Function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.