Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Concatenar todos los registros de una columna

Estas en el tema de Concatenar todos los registros de una columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, ando tratando de concatenar todos los registros de una columna separados por un caracter en MySQL. Intente de varias formas pero no pude, e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Concatenar todos los registros de una columna

Hola, ando tratando de concatenar todos los registros de una columna separados por un caracter en MySQL. Intente de varias formas pero no pude, e igualmente busque pero no encontre nada. Ojala me puedan ayudar.

Saludos!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Código PHP:
SELECT CONCAT(campo1'caracter'campo2'caracter 'campon)
FROM tabla 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola BrujoNic
Muchas gracias por tu ayuda, pero creo que no comprendiste mi pregunta (no esta tan facil). Lo que trato es concatenar todos los registros de una unica columna. Tomando de ejemplo el campo `id`

id |
----------
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
---------

Que el resultado sea en un unico registro :

1-2-3-4-5


Saludos!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 15:30
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Sorry... creo que existe un método el cual NO SE pero te aseguro que si lo encontras va a durar mucho dependiendo de la cantidad de registros que tengas porque tendrías que hacer combinaciones en el o los SELECT que pueden ser anidados.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
recomiendas sacar la consulta con un query en php y concatenar ahi mismo dentro de un while?
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 18:58
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Haciendo la consulta en PHP, si podes hacerlo pero te lo vuelvo a repetir.... Para consultas pequeñas concatenandolo a como necesitas, es funcional.... pero si esa tabla va a crecer desmedidamente y vas a ponerlo en una intranet o internet, los tiempos de respuesta para que arme todo eso, VA A SER DESASTROSO.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Re: Concatenar todos los registros de una columna

Creo que lo que quieres hacer es concatenar los resultados de la consulta. Para ello utiliza group_concat, que hay que utilizar conjuntamente a GROUP BY.

Lo he utilizado para hacer una lista de nombres asociados a un campo clave, por ejemplo en una tabla como la siguiente:

id nombre
--------------------------
1 nombre1
1 nombre2
1 nombre3
2 nombre4

la consulta
SELECT group_concat(nombre) FROM nombreTabla WHERE id=1 GROUP BY id
devolvería: "nombre1,nombre2,nombre3"

Espero que te sirva.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 17:03
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Concatenar todos los registros de una columna

Cerrado.

Por favor no abras temas tan viejos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.