Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Concepto de BD - De una Generalización -

Estas en el tema de Concepto de BD - De una Generalización - en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quie tal, Les explico. Estoy diseñando una bd en Mysql. Sucede que algunos usuarios que hacen pagos pueden hacerlo por distintas formas: 1. Con tarjeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Concepto de BD - De una Generalización -

Quie tal,

Les explico.

Estoy diseñando una bd en Mysql. Sucede que algunos usuarios que hacen pagos pueden hacerlo por distintas formas:

1. Con tarjeta de crédito
2. Transferencia Bancaria
3. Cheque
4. Cash


Cómo modelo esto en la BD ? Es decir un usuaraio puede realizar uno o muchos tipos de pago y este tipo de pago puede ser de estas distintas formas.

Debe ser:

1. Tabla de tipo de pago vinculada a los diferentes tipos de pago?

Y que pondo en esta tabla? Que llaves?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Usuario(id_usuario,nombre,...)
Tipo_Pago(id_tipopago,TipoPago)
Usuario_TipoPago(id_usuario,id_tipopago)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmmmm, pero definitivamente debo crear una tabla de tarjeta de crédito, transferencia Bancaria, Cheque, Cash, porque se necesita capturar información diferente.

Entonces como sería?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Sería Así como está en este dibujo ???



Última edición por ADRIANA_TE_AMO; 12/07/2005 a las 11:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si se necesitan capturar datos diferentes para cada uno de esos tipo de pago como me comentas, entonces lo mejor es especializar los tipos de pago....Para ello cada tipo de Pago se guarda en una tabla diferente, con sus atributos correspondientes y existe una tabla donde clasificas cada tipo de pago....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Entonces debe ser como lo propongo aquí, creo :




Gracias por sus comentarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero no entiendo que utilidad tienen esas tablas con el id solamente...
En ese caso cada uno de los tipos de pago no tienen datos especificos.
Pienso que seria mejor como le comente al comienzo...

Usuario(id_usuario,nombre,...)
Tipo_Pago(id_tipopago,TipoPago)
Usuario_TipoPago(id_usuario,id_tipopago)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Claro, fue por poner el ejemplo de una manera rápida, cada tipo de pago tiene, datos, fechas y cosas espefíficas a capturar de manera distinta.


Saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.