Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conectar Access desde asp

Estas en el tema de conectar Access desde asp en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!!! Bueno este es mi primer mensaje, hace poco que he empezado con el tema asp y ahora para poder insertar cosas en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:28
Avatar de ferrins  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
conectar Access desde asp

Hola!!!
Bueno este es mi primer mensaje, hace poco que he empezado con el tema asp y ahora para poder insertar cosas en la base de datos me estoy volviendo loco. Puedo hacer todo tipo de consultas pero no insertar ni alterar nada. Os digo las cosas que ya he revisado:
-poner la base de datos desdes panel de control/herramientas administrativas/origen de b datos...
-la misma ruta para IIS poniendo derechos de escritura y todo el rollo de los permisos...

la sentencias sql funcionan perfectamente pero al intentar un insert falla en la línia donde se ejecuta el stsql

no sé, a ver si alguien me puede dar alguna pista....Gracias!!!

<%
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strconn="DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ="&Server.MapPath("bdades_ferri.mdb")
objConn.open strconn
strSQL="INSERT INTO OBRAS (titol, explica, data, preu, id_artista) VALUES ('"&titol&"','"&explica&"','"&data&"','"&preu&"',' "&session("id_obra_arti")&"')"

Set objRS = objConn.execute(strSQL) AQUI FALLA!!!

%>
Has introducido una obra nueva
</body>
</html>

a ver si me podeis ayudar!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 05:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola ferrins,

una cosa lo que estas pasando la insert en la parte values que son variables o los strings directamente.(me imagino que son strings por lo veo en el ejemplo)
Me explico si tienes la variables siguientes : titol,explica,data,preu,session("id_obra_arti").

Lo unico que tienes que hacer es la siguiente sequencia :

Código:
strSQL="INSERT INTO OBRAS (titol, explica, data, preu, id_artista) VALUES (titol,explica,data,preu,session("id_obra_arti"))"
pero si al contrario le quieres meter directamente los string entonces tendrias que poner lo siguiente :

Código:
strSQL="INSERT INTO OBRAS (titol, explica, data, preu, id_artista) VALUES ('Asp',Fran','12/05/2005','500',1)"
Te has fijado que 1 lo he puesto si comillas simples porque es un integer

Si ves que no funciona todavia puedes cambiar de metodo si quieres o me informas y intentamos solucionarlo. te doy el otro metodo.(supongo que viene de un formulario)

Código:
titol= request.Form("titol")
explica= request.Form("explica")
data= request.Form("data")
preu= request.Form("preu")
id_artista= request.Form("id_artista")


' haces la conexion


SQL="SELECT * FROM obras"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open SQL, Conn, 1, 2

rs.AddNew
rs.Fields("titol")=titol
rs.Fields("explica")=explica
rs.Fields("data")=data
rs.Fields("preu")=preu
rs.Fields("id_artista")=id_artista
rs.Update


'Cierras conexiones
Espero que te haya ayudado

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: conectar Access desde asp

Buenas, yo tengo una duda referente al tema.

En este código:
Código:
SQL="SELECT * FROM obras"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open SQL, Conn, 1, 2 
Por qué se ponen 1, 2 al final de la tercera línea?

He visto que a veces se ponen 1, 3 y similares. Supongo que será para lo que quieras abrir en ese momento la BD (Insertar datos, consultas, eliminación...) Pero no estoy nada seguro.

Si alguien fuera tan amable de explicármelo se lo agradecería. Y si de paso me pusiera una tablita con los números que se usan en cada caso le estaré eternamente agradecido.

Un saludo y gracias por adelantado!

P.D: Siempre que tengo una duda de programación acabo mirando este foro, está hasta en la sopa.
Soys de gran ayuda, seguid así
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: conectar Access desde asp

Buenas,
no revivas los hilos, si tienes alguna duda abre uno nuevo.

Esta duda es de ASP no de Base de Datos.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.