Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Conectar a base del servidor

Estas en el tema de Conectar a base del servidor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Pues eso, ¿como me puedo conectar a una base de datos que esté en un servidor desde mi ordenador?. He intentado usar la búsqueda pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Conectar a base del servidor

Pues eso, ¿como me puedo conectar a una base de datos que esté en un servidor desde mi ordenador?.

He intentado usar la búsqueda pero da un error.
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Pero...

De que gestor de datos estamos hablando?

Quieres conectarte desde algun programita cliente o es interfaz http.

--
navisoft
http://www.latindevelopers.com/

Última edición por navisoft; 24/08/2004 a las 12:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues, por ejemplo desde vb6 a una base en un servidor con una base en acces.
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Mmmmmm.....

Access es un menejador de bases de datos de escritorio... osea no funciona bien en el modelo cliente servidor (ni siquiera fue diseñado para ese fin)....

En todo caso podrias colocar el .mdb en un directorio compartido y puedes acceder a él dandole una ruta como la siguiente: \\servidor\shareddir\base.mdb pero va a llegar a ser un poco leennnnta...

no te recomiento el access... puedes utilizar SQL server, oracle, mysql, interbase... etc. etc. etc. es mucho mejor para este tipo de aplicaciones.


--
navisoft
http://www.latindevelopers.com/

Última edición por navisoft; 24/08/2004 a las 12:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bien, se algo de sql server, si me dices como me conecto, lo intentaré. Gracias por tu ayuda.
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 23:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No domino visual basic.. pero escribi algunos articulos que te puden ayudar a conectarse a un servidor MySQL ... (creo que te servirá mucho )

los articulo estan en:

http://www.latindevelopers.com/


- Acceso a una base de datos MySQL con Visual C++
- Pequeño emulador de chat programado en Visual C++ con las API's de MySQL.

Aunque los dos utilizan API's de mysql funcionan igual que el acceso de ODBC cn VB

--
navisoft

Última edición por navisoft; 24/08/2004 a las 12:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.