Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Conectar a mySQL con JavaScript??

Estas en el tema de Conectar a mySQL con JavaScript?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Desarrollo una página en PHP utilizando mySQL donde necesito hacer lo siguiente: Tengo un listado de "usuarios" y cada uno tiene un checkbox que utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 08:13
Avatar de LIA-XPoS  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Conectar a mySQL con JavaScript??

Desarrollo una página en PHP utilizando mySQL donde necesito hacer lo siguiente:

Tengo un listado de "usuarios" y cada uno tiene un checkbox que utilizo para señalar que a ese usuario le voy a enviar un correo "X"... yo quiero que al hacer click al checkbox se ejecute una llamada a la BD mySQL para actualizar un valor en la tabla de los usuarios indicando que ese usuario recibirá el correo y al terminar hacer click en un botón para enviar el correo a todos los seleccionados.

Intento hacer una función en javascritp que haga la llamada a mySQL para la actualización, pero al parecer javascript no se puede comunicar con mySQL...

¿Alguien sabe cómo puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 14:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
exacto, javascript no se puede comunicar con mysql. lo unico que puedes hacer es usar javascript para recargar la pagina con nuevos valores a partir del check seleccionado.
La actualizacion la puedes hacer cuando grabas el registro con php, en donde puedes verificar que usuario tenia un check. Lo mas facil es colocar a todos los check el mismo name, como si fuera un arreglo:
<input type="checkbox" name="usuarios[]" value="<? echo $row['id_usuario'];?>">

todo esto dentro del while que muestra los usuarios en la pagina.

en la pagina que procesa y graba los datos o manda el mail puedes saber que usuarios estaban chekados recorriendo el array

foreach ($_POST['usuarios'] as $usuario)
"update usuarios set ....."
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 11:37
Avatar de LIA-XPoS  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
GRACIAS!! no lo había pensado en esa forma!! jeje!!!!

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.