Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Conectar a MySQL desde PHP

Estas en el tema de Conectar a MySQL desde PHP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, instale apache, mysql y php, y ya comprobe ke php si funciona como modulo de apache con otros scripts,, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Hermosillo, Sonora, Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Conectar a MySQL desde PHP

Mi problema es el siguiente, instale apache, mysql y php, y ya comprobe ke php si funciona como modulo de apache con otros scripts,, pero al probar si me puedo conectar con mysql mediante php me marca errores, en los siguientes caracteres : "<" "," ";" .

este es el script ke uso para probar la conexion a la base de datos y ke me muestre los datos de una pekeña base de datos ke kree para la prueba:

<html>
<body>
<?php
$link = mysql_conect("localhost","root","miclave");
mysql_select_db("mibd", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM autorizacion", $link);
echo "Id : " .mysql_result($result, 0, "id")."<br>";
echo "Num. Empleado : " .mysql_result($result, 0, "num_empleado")."<br>";
echo "Nom. Empleado : " .mysql_result($result, 0, "nom_empleado")."<br>";
echo "Dependencia : " .mysql_result($result, 0, "dependencia")."<br>";
?>

</body>
</html>

Me podrian decir cual es mi error por favor!!

Agradeceria mucho su ayuda!!

Gracias!!!
__________________
:aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:

Chino4Loves: agradezco de verdad tu ayuda

:arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 18:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Este mensaje debería estar en php pero:
Código PHP:
// Varibles para conexión a la BD.
$servidor  ="localhost"// host
$usuario   ="root"
$clave     ="clave";
$basedatos ="base de datos"// Indicar una Base de datos.

// Conexión a la BD
  
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave) or die(mysql_error());
  
mysql_select_db($basedatos$conexion) or die(mysql_error()); 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Hermosillo, Sonora, Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta BrujoNic
Hago lo ke me indicas.
y me marca el siguiente error!!:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /usr/local/httpd/htdocs/conect.php3 on line 11

a ke se debe este error
__________________
:aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:

Chino4Loves: agradezco de verdad tu ayuda

:arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Hermosillo, Sonora, Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
<html>
<body>
<?php

$servidor ="localhost";
$usuario ="root";
$clave ="miclave";
$basedatos ="base de datos";

$conexion = mysql_connect($servidor, $usuario, $clave) or die(mysql_error());

mysql_select_db($basedatos, $conexion) or die(mysql_error());

$result = mysql_query("SELECT * FROM autorizacion", $conexion);

echo "Id : " .mysql_result($result, 0, "id")."<br>";
echo "Num. Empleado : " .mysql_result($result, 0, "num_empleado")."<br>";
echo "Nom. Empleado : " .mysql_result($result, 0, "nom_empleado")."<br>";
echo "Dependencia : " .mysql_result($result, 0, "dependencia")."<br>";

?>

</body>
</html>


ASI ES COMO LO DEJO DESPUES DE CAMBIAR Y AGREGARLE TUS INDICACIONES!!!
__________________
:aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:

Chino4Loves: agradezco de verdad tu ayuda

:arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 20:18
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
me imagino que esto iba en el foro de "PHP"...

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Hermosillo, Sonora, Mexico
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchisimas Gracias BrujoNic,, Ya pude corregir mi error y ya me funciono la prueba!!

el error estaba en la siguiente linea :

$result = mysql_query("SELECT * FROM autorizacion", $conexion);

me fui al manual de funciones mysql en php,, y alli lei ke la sentencia "mysql_query" no debe terminar en punto y como,, asi ke le kite el ";" y le agregue esto :

$result = mysql_query("SELECT * FROM autorizacion", $conexion) or die("invalid query");


y ya me funciono al instante!!

Muchisimas gracias de nuevo,, me fuiste de gran ayuda,,

y perdoname la vida Geoavila,, no lo vuelvo a hacer!! :D,, jejeje
__________________
:aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso: :aplauso:

Chino4Loves: agradezco de verdad tu ayuda

:arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba: :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 17:39
Avatar de 1010011010  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Xanadú
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Conectar a MySQL desde PHP

Hola a todos...

Yo hace unos meses hice un curso de PHP usando MySQL y recuerdo que una de las primeras cosas que configuramos era algo de unos permisos en MySQL....

Era una sola linea de comandos que se ejecutaba en la consola de MySQL y que sin esto no funcaba la conexion....

Tal que he formateado y ahora ni recuerdo que fue eso que ejecutaba ni lo encuentro por alli....

Digo esto porque configure correctamente mi servidor apache con PHP y MySQL y lo hice tanto para Win como para Linux y en los dos casos me da el mismo error cuando intento usar el mysql_fetch_array genera error... :S

Alguien tiene idea de lo que estoy hablando... ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 18:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conectar a MySQL desde PHP

Si. De algo que deberías postear en el Foro de PHP, porque la conexión entre PHP y MySQL es asunto de PHP.

Dos consejos prácticos:
- No resucites muertos. El post que estás usando tiene seis años, y los moderadores suelen cancelar el tema cuando es muy viejo y alguien los revive, con lo que no te podríamos responder.
- Si tienes una pregunta que hacer, abre un tema propio con tu duda. "Colgarse" de post ajenos no es bien visto y además produce confusión, porque uno los lee por lo que dice el primer post y no el último, con lo que probablemente tu pregunta no sea respondida.

Postea de nuevo, pero en el Foro de PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.