Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conectar php y mysql

Estas en el tema de conectar php y mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas si alguien me puede AYUDAR les AGRADESCO un millon soy nuevo en esto de conexiones en php y hospede en one.com y no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
conectar php y mysql

Buenas si alguien me puede AYUDAR les AGRADESCO un millon soy nuevo en esto de conexiones en php y hospede en one.com y no puedo hacer bien el conect a mi base de datos ya consulte con el soporte tecnico y este es mi codigo ya correguido por ellos pero no me guarda... :"(

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['mensaje'];

if ($nombre!= "" && $email!= "" && $mensaje!= "")
{
$link = mysql_connect("host", "usuario", "password");
mysql_select_db("basedatos", $link); mysql_close($link);

$sql_query="INSERT INTO tabla (nombre, email, mensaje)
VALUES ('".$_POST['nombre']."','".$_POST['email']."','".$_POST['mensaje']."')";

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 22:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: conectar php y mysql

Vamos a entender tu código. Lo que haces es:
1) Recoges los valores que vienen del formulario en tres variables.
2) Abres una conexión a MySQL.
3) Seleccionas una base de datos.
4) Cierras la conexión que abriste.
5) Creas una consulta de SQL para una inserción.

Eso es todo.

tres preguntas:
1) ¿Por qué cierras la conexión antes de usarla?
2) ¿Para qué creas la consulta si no la usas?
3) ¿Para qué cargas las variables, si luego vas a usar el valor entrante en $_POST directamente?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 07:51
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: conectar php y mysql

intenta con esto:

<?
//recibes las variables

$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
$comentario=$_POST['mensaje'];

if ($nombre!= "" && $email!= "" && $comentario!= "")
{

//creas una funcion que realiza la coneccion

function Conectarse(){
if (!($link=mysql_connect("host","usuario","clave")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base de datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;

}

//llamas a la funcion de coneccion
$link=Conectarse();

//insertas
$sql_query=mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre, email, mensaje)
VALUES ('$nombre','$email','$comentario')",$link);

mysql_close($link);
mysql_free_result($sql_query);
}else{

echo "falta campo para llenar";
}?>

saldudos

Última edición por rigo_5834; 20/10/2010 a las 08:18

Etiquetas: mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.