Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Conectar a Sql Server por IsaServer

Estas en el tema de Conectar a Sql Server por IsaServer en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente problema: Me encuentro en una red que se conecta a internet vía un server que tiene w2k y un isa server. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Conectar a Sql Server por IsaServer

Hola,
Tengo el siguiente problema:
Me encuentro en una red que se conecta a internet vía un server que tiene w2k y un isa server. Hasta hace un tiempo me podía conectar contra un sql server (vía internet) a traves de esta conexión pero ya no más.
Alguien me podría decir como chequear cual es el problema?
O algún sitio que trate del mismo.
Desde ya muchas gracias,

jsaviola
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 17:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
algun tipo de error debe arrojar al intentar conectarse, seria bueno nos indicaras ese error y asi poder ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Mensaje de error

Hola,
El mensaje que me sale es:

_________________
No se puede establecer la conexión con el servidor

Razón: No existe el Server SQL o acceso denegado.
ConnectionOpen(Connect())..

Verifique que el Server SQL este corriendo y chequee las propiedades de su SQL Server registration
_________________


El server Sql funciona correctamente ya que desde otras conexiones funciona. El usuario y password que utilizo están correctos y tienen permisos. Supongo que es algo sobre la configuración de protocolos para conectase con SQL Server en el IsaServer porque ante funcionaba.

Cualquier ayuda se agradece,

jsaviola
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 14:08
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
como validas los usuarios, sql server, nt o mixta?
que cliente usas?
a traves de que protocolo?
con que proveedor?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Validación de usuarios con sql serverMme intento conectar con

Cliente Sql server enterprise manager

El protocolo que utilizo es el que trae el isa server (no se si es esto lo que me preguntas)

mi conexión a internet es a traves de una adsl y el tema es que el server donde esta el sql server filtra ips y el habilitado es el de la adsl
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 17:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
umm, entiendo, quieres registrar un servidor en otro?
sql server descubre los servidores que estan en la misma red de forma automatica, pero sino, no tengo idea como se hace. Me imagino que escribes la ip del otro servidor y eliges utilizar autenticacion de sql server, el usuario y el password; ademas supongo que hara la peticion via el protocolo adecuado en el puerto adecuado (internamente por que no vi esa opcion), ejemplo protocolo TCP, puerto 1433. Al momento de instalar hay que habilitar los protocolos que soportará sql server.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 98
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Si, es así que se hace. Indico el IP y los paquetes se envían y reciben a traves del Isa Server utilizando un protocolo que trae el mismo por un puerto que creo especifica por defecto.
Lo raro es que deje de funcionar...
Bueno, gracias por tu interes y un saludo,

jsaviola
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.