Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conetar varias web a una base de datos

Estas en el tema de conetar varias web a una base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos necesito centras mi informacion de diferentes web en una sola base de datos .. mi consulta es como?... ACALARACION: Utilizando PHP y MYSQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 14:00
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
conetar varias web a una base de datos

Hola amigos necesito centras mi informacion de diferentes web en una sola base de datos .. mi consulta es como?...
ACALARACION: Utilizando PHP y MYSQL

he leido algunos post y he tomado este codigo..

Código:
function  conectar()
{
    $server = "201.138.218.38";
    $user = "administrador";
    $pass = "123456";
    $conexion = mysql_connect($server, $user, $pass) or die ("No se puede conectar al servidor de Base de datos.");
    return $conexion;
}

function desconectar($conexion)
{
    mysql_close($conexion);
}
espero sus comentarios
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 16:20
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: conetar varias web a una base de datos

1. Si todas utilizan la misma base de datos y las mismas tablas, con lo que cambian son solo los datos te planteo utilizar el sistema de web's modulares y
aplicar mod_rewrite. (Esto cuando la funcionalidad entre una y otra es muy similar). Se debe asignar solo un campo extra en las tablas => un id de referencia para saber a que web pertenece cada información.

EJ: tabla usuarios, id_usuario, id_sitio - este id_sitio relaciona toda la información almacenada y por recuperar en las tablas. Si estas en la web 1, envias el id=1 recupera solo lo que a esta web pertenece, e igual si estas en las web 2 envias el id=2 recupera solo lo que ha esta web pertenece.

Problema: Esta validación tiene un pequeño costo en la carga ya que debe estar validando este id por tanto recomiendo crear indices en las tablas de id's.


2. El concepto 1, tambien se puede aplicar si las tablas para una y otra son completamente independientes.

3. Se puede utilizar web services(Como alternativa)-Pero no si los casos son completamente distinto.

Se debe tener en cuenta que al apuntar varias web a una misma BD, este influye en su velocidad (Es mas optimo utlizar mas de una BD).

- Leer algo sobre transacciones, procedimientos almacenados, vistas, disparadores, indices..., para optimizar la velocidad de repuesta a la base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.