Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Conexion BD usuario pass - buenas practicas

Estas en el tema de Conexion BD usuario pass - buenas practicas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas forowebenses...?, ok, estoy desarrollando una aplicación android que envía data a un web services y ahí inserta en la BD(el ws como la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 19:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Exclamación Conexion BD usuario pass - buenas practicas

Buenas forowebenses...?,
ok, estoy desarrollando una aplicación android que envía data a un web services y ahí inserta en la BD(el ws como la bd están alojadas en servidores diferentes), mi pregunta es si para la conexión a la BD , es decir el user y pass debe estar a fuego en mi código, o debo traerlo de algún otro lado o como?, ojo que desde la app cliente android no hay un login.

el ws esta en wcf y la cadena de conexion que uso es por ejemplo:

string connectionString = @"Data Source=SERVIDOR\SQLEXPRESS;Initial Catalog=soloPrueba;User Id=javieSolis;Password=password";

esta bien que este a fuego?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2014, 08:59
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Conexion BD usuario pass - buenas practicas

En este caso en concreto, la cadena de conexión tendría que estar en el web.config y además estar encriptada. Me imagino que igualmente el webservice lo estas subiendo compilado pero obtener la cadena de texto con los datos de acceso no sería complicado.

Te recomiendo que repases estos dos enlaces:

How to: Secure Connection Strings When Using Data Source Controls

Encrypting and Decrypting Configuration Sections
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: android, conexion, login, password, usuario, wcf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.