Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conexion de php con oracle 9i!!!!!!

Estas en el tema de conexion de php con oracle 9i!!!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. quien sepa como conenctar php con oracle pro favor ayudenme.... lo necesito urgente por favor explicar todos los pasos quien me pueda ayudar gracias........
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 10:31
Avatar de barba negra  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: bogota
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
conexion de php con oracle 9i!!!!!!

quien sepa como conenctar php con oracle pro favor ayudenme....
lo necesito urgente
por favor explicar todos los pasos

quien me pueda ayudar gracias.....


  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 10:15
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Que tal... Mira yo una vez hice algo con asp y Oracle 8i. Se hace primero una conexión ODBC con el Controlador por Windows (El Controlador es Oracle For Windows).

Luego los archivos de conexión llamaban al odbc y todo se conectaba.

Con PHP debe ser lo mismo, por seguridad los archivos de conexión en php son por lo general mi_archivo_de_conexion.php.inc

La verdad no he trabajado con PHP y Oracle 9i (Ya que creo que del 8i al 9i yhan cambiado bastante).

En todo caso te digo que generas el archivo de conexión .php.inc con Mysql funciona de esta manera:

<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_nombre_conexion = "localhost";
$database_nombre_conexion = "mibasededatos";
$username_nombre_conexion = "root";
$password_nombre_conexion = "";
$nombre_conexion = mysql_pconnect($hostname_nombre_conexion, $username_mensajes, $password_nombre_conexion) or die(mysql_error());
?>


Luego llamas esto por php desde tu página con un

<?php require_once('Connections/nombre_conexion.php'); ?>

Y de ahí en adelante estás conectado.

Supongo que con Oracle es lo mismo pero Utilizando Las funciones de Oracle, que por cierto las he revisado y solo las veo hasta el 8:

http://www.php.net/manual/es/ref.oci8.php

Hay varias maneras de conectar por php en todo caso.

Espero haberte dado alguna idea.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.