Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Conexiones a Postgresql

Estas en el tema de Conexiones a Postgresql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal comunidad!, la problemática es la siguiente, tengo un servidor linux redhat 9 y cargue el servicio (o no se como se le llama) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Conexiones a Postgresql

Que tal comunidad!, la problemática es la siguiente, tengo un servidor linux redhat 9 y cargue el servicio (o no se como se le llama) de postgresql, y estoy queriendo dar acceso a clientes remotos a la base de datos, alguien sabrá como doy acceso a estas terminales, lo que estoy haciendo es algo como lo que sigue...

host <base de datos> all <dir ip> ident

couldn´t find server 'all' : Name or service not known...

he visto algunos manuales y segun yo esta es la sintaxis...alguien sabra por que me manda este error???
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 20:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, lo que debes hacer son 2 cosas
1. habilitar el puerto 5432 (encontrarás información al respecto en el foro de php busca 5432)
2. modificar el pg_hba.conf (lo harás sin problemas sólo leyendolo)

suerte y saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta aspillaga...si al parecer son 2 cosas...

1) modificar el pg_hba.conf y poner el host
2) modificar el postgresql.conf y habilitar el tcpip a true y yo tambien habilite la linea del port


espero que a alguien le sirvan estos comentarios, ya que yo me tarde como 4 dias en resolverlo...


PD. conocerás una herramienta case free que haga diagramas entidad relacion y genere scripts sql para postgresql...


gracias por todo...
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.