Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

conseguir el máximo

Estas en el tema de conseguir el máximo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una BD con 4 campos, un IDMovimiento, un CODSocio, Nombre y Fecha y resulta que quiero conseguir Agrupar por CODSocio y que me salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
conseguir el máximo

Tengo una BD con 4 campos, un IDMovimiento, un CODSocio, Nombre y Fecha y resulta que quiero conseguir Agrupar por CODSocio y que me salga sólo el IDMovimiento último no todos como hasta ahora, solo quiero saber la última fecha en la que está registrado ese socio.
Y lo único que consigo es que me salgan todas.

Alguien puede ayudarme porfavor.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
estoy trabajando en Access
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Has probado SELECT TOP 1 (...) ORDER BY Fecha?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:12
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hummm...

Quieres solo el ultimo movimiento de cada CODSOcio ?

Bueno, creo que seria algo como:

select distinct CODSOcio, Fecha from Tabla order by CODSocio asc, fecha desc

De esa forma te traera todos donde no tengas repetidos el CODSOcio ordenado por socio y por fecha, poniendo los mas recientes primero, bueno, no estoy seguro porque no lo probe... pero tu puedes probarlo rapidamente.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 00:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Creo que primero tienes que hacer una consulta por CODSocio y despues sobre el reporte de esta consulta realizar la busqueda por fechas maximas para cada uno de ellos.
SUERTE!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 23:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
muchas gracias, lo probaré ahora
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Neuron me siguen saliendo todos y cada una de las referencias que tengo guardadas de cada socio, no la última como yo quiero.

Tuco, tampoco me funciona lo del Top

Ahora probaré lo de CMSP

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:34
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Esto te puede valer:
Código:
select codsocio, max(idmovimiento)
from tabla
group by codsocio
Un saludo.
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 04:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
muchas gracias, me ha salido con lo que decía cmsp, gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.